Рецепт пасты

Здравствуйте всем тем, кто настроился на «бытовую» волну.

Чтобы там не говорили новомодные течения и группировки о том, что «женщина должна выходить за рамки кухни», я все равно считала и буду считать, что женщина, стряпающая на кухне — лучшее украшение дома.

И как бы не шагнула «кулинарная индустрия» вперед, домашнюю еду ничем не заменишь.

И кстати, с началом своего нового декрета Новый декрет. Анонс.

начала замечать, что сын хочет во мне видеть стандартные мамские проявления, а именно: чтобы я готовила что-нибудь вкусненькое, чтобы встречала его из сада, собирала ему еду с собой, когда он едет на свою робототехнику и т.д.

Причем я делаю вывод, что это ему действительно очень важно, и именно так он чувствует мою любовь.

Последний год я практически не появлялась дома, и выполняла свои кулинарные обязанности через раз, но сын, видимо, не подавил в себе свою потребность, и сейчас «отрывается» с лихвой))))

Только успеваю менять тарелки.

Про своего мужа я вообще молчу. Для него всегда было одним из самых важных в наших отношениях — это качество моего кормления его. О как завернула)))

В общем, готовить мне и готовить до скончания века. Поэтому я адаптирую различные рецепты под себя, чтобы готовить было легко, но при этом оставалась вкусность и изюминка.

Встречайте очередной «рецепт для жизни» — ВКУСНЕЙШАЯ ПАСТА. Саня не переставал повторять, что это поистине ресторанное блюдо.

Вкус и правда обалденный! Основную роль в обалденности вкуса, наверное, играют лесные грибы, а не привычные шампиньоны.

Итак, мне понадобились следующие продукты:

  • Замороженная смесь лесных грибов 2 упаковки по 300 грамм
  • «Рулет куриный» около 500 грамм
  • 3 зубчика чеснока
  • Чуть любого растительного масла
  • Ванночка любого творожного сыра с зеленью. Выбрала самый дешевый по акции в Магните
  • Обычный сыр для посыпания в конце. Но и без него будет очень вкусно

 

IMG_1419

Сыр творожный, конечно, — совсем не адепт правильного питания, но в пасты чаще всего добавляю именно его

IMG_1420

IMG_1421

Непосредственно готовка:

Режу мясо в свободном стиле)))

IMG_1423

Кстати! Не могу не поделиться интересным сравнением, проведенным в Магните. Я всегда считала, что куриная грудка — она и в Африке куриная грудка, будь она хоть печенной, хоть копченной. Я была уверена, что среди всех «куриных» продуктов надо выбирать более естественный вид — грудку. Но как показало сравнение: и там, и там есть дополнительные гадости, но в рулете БЖУ качественней, и стоит он дешевле. Поэтому мой выбор остановился именно на нем!

IMG_1431

IMG_1432

 

IMG_1433

IMG_1434

Трем сыр и чеснок

IMG_1422

Выкидываем грибы на сковородку

IMG_1424

Выпариваем из них воду. Когда воды не останется, добавляем чуть-чуть масла и чеснока. Все немного обжариваем

IMG_1425

Затем добавляем туда мясо, и все тщательно перемешиваем

IMG_1426

Потом добавляем туда творожный сыр, и опять все хорошенечко перемешиваем

IMG_1427

Отвариваем спагетти

IMG_1429

Для себя я предпочитаю спагетти из полбы или любые другие макаронные продукты, но из муки потверже. Очень нравятся на вкус все темные.

IMG_1428

 

Выкладываем нашу начинку на спагетти, посыпаем тертым сыром(можно и без него). Едим с удовольствием, и контролируем, чтобы муж не съел вместе с этой вкуснотой свои усики)))

БЖУ считать не буду. Посчитаю лучше деньги. Паста всегда обходится очень дорого. Куриный рулет около 175 рублей, грибы около 200 рублей, сыр около 60 рублей, спагетти около 50 рублей. Итого около 485 рублей. Из приготовленного получается около 6 (можно растянуть до 8) порций.

Получается очень и очень вкусно! Готовлю по этому рецепту стабильно. Уважаю этот рецепт за быстроту и за то, что при всей быстроте есть ресторанность вкуса.

Вот вам ссылка еще на очень быстрый рецепт, но тоже «ресторанный»

Рецепт риса с креветками и сыром «Самый любимый»

 

 

 

 

Оставить комментарий