Картофельная запеканка в духовке

7P-lQ62j0qM

Картофельные запеканки я готовлю с 18 лет.

Во время учебы в институте я подрабатывала официанткой, и вот как раз в том кафе, где я работала, было очень ходовое блюдо — картофельная запеканка с курицей и грибами и картофельная запеканка с грибами.

Суть была проста — филе куры, картоха, жареные шампиньоны и сверху сыр.

Когда я познакомилась с Саней(в 19 лет), то мои первые кулинарные шедевры для него были именно по мотивам блюда из «Папа Карло».

На протяжении 12 лет как только я не экспериментировала с вкусом этой запеканки. Пробовала мешать сырое филе, сырую картоху, обжаренные грибы. Пробовала мешать очищенную картоху в мундире с отварным филе и с необжаренными грибами. Пробовала добавлять маринованные шампиньоны. Пробовала для «антисухости» смазывать все майонезом или сметаной. В общем, всяко-разно миксовала. 

В итоге в последнее (очень занятое) время прижился вот этот вариант.

Для которого нам понадобится:

  • Картоха
  • Копченая куриная грудка около 500 грамм
  • Сыр любой
  • Шампиньоны(у меня около 1 кг)
  • Растительное масло3RQjXoxrO5s

1.Моем шампиньоны, режем их.

2.Выкладываем грибы на сковородку с каплей масла, включаем максимальный огонь. Сначала грибы неминуемо дают воду

OZsmRFhgosQ

3.Трем сыр. У меня ушло около 200 грамм. Для меня: больше сыра — вкуснее

ZDt1qy5KuEk

4.Отвариваем картофель в мундире

YSxCLPdO9mY

5.Доводим грибы до состояния «зажаристости».

Очень здорово, если сделать грибы заранее, то тогда запеканку можно сделать намного быстрее.Я иногда жарю сыну грибы отдельно. А на следующий день как раз добавляю их в запеканку

 

HhT5Naf5cmQ

6.Очищаем картофель, режем его в свободном стиле, солим, добавляем масла, и все хорошенько перемешиваем(я делаю это руками)

6V6D5O7DXUE

7.Режем копченую куриную грудку, выкладываем на картофель

yiG3jc3i5DY

8.Сверху выкладываем грибы

2sMxiEY9C4k

9.Посыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку при 220 градусах. Первые минут пять все должно хорошенько зажариться и зарумяниться. Потом я убавляю температуру и оставляю еще минут на 15. Мой Саня очень не любит, когда во всех блюдах есть «вода», поэтому я всегда пытаюсь от нее избавиться. В данном случае высокая температура может мне помочь

cyVwbAWmC5w

В этот выходной мою супер быструю запеканку мне удалось приготовить не так быстро, как обычно. Так как в сборе была вся семья, и я на 100 процентов ощутила себя матерью двоих детей: Лев хотел, чтобы я ставила с ним опыты «Танцующий изюм» или «Танцующий рис» вот по этой книге

Книга «Копилка опытов, экспериментов и полезных знаний» Л. Д. Вайткене - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-17-095804-7 Книга «Копилка опытов, экспериментов и полезных знаний» Л. Д. Вайткене — купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой | 978-5-17-095804-7

 

Дочь периодически хотела кормиться, а у меня постоянно в голове курсировала мысль, что надо сварить картоху и сделать грибы, так как скоро все захотят «кусь», а «танцующим рисом» сыт не будешь)))

И в этой суете я даже не нашла, чем убрать волосы. Спасла меня прищепка)))

MxOAVeQrjHY

Итак, запеканка готова! Ее приготовление варьируется у меня от 20 минут до 4 часов. Но я все равно ее очень рекомендую ИМЕННО как быстрое и вкусное блюдо, но немножко не экономное, так как копченая курица в разы дороже обычной.

Но Саня оценил именно этот вариант! Сказал, что по вкусу кажется, что там не простые шампиньоны, а лесные грибы. Просто шампиньоны хорошенько так прожариваются за счет 220 градусов, что из них окончательно уходит вся вода.

 

Радуйте своих мужчин! И оставайтесь со мной

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.