Домашняя гранола

mgonline-com-ua-2to1-xy2csT9QQG

Давно присматриваюсь к этому простому блюду с диковинным названием Гранола.

На самом деле, по-простому, это обычные запеченные мюсли.

Во времена, когда я простая русская баба, а совсем не ППшница и не спортсменка, я покупаю в магазине запеченные мюсли от фирмы ОГО. Вот такие

 

Снимок экрана 2018-12-01 в 0.28.13

Мне они очень нравятся по вкусу. Но по полезности они — не самый наилучший вариант. Поэтому сделать запеченные мюсли самой — давно желанная затея.

Делюсь с вами рецептом, оптимизированным под мои вкусовые предпочтения и под то, что было у меня дома. Рецептов гранолы сейчас — великое множество, и вы также можете собрать из всех что-то свое. Но суть приготовления везде одинаковая.

Итак, для домашней гранолы мне понадобилось:

  • 500 грамм овсяных хлопьев(3-х минутного приготовления)
  • 1 яблоко
  • 200 грамм яблочного пюре, приготовленного по этому рецепту
  • курага(количество на глаз)
  • обжаренный арахис(количество на глаз)
  • кунжут(количество на глаз)
  • мед приблизительно 5 столовых ложек
  • кокосовая стружка 30 грамм(сколько было, но можно и больше)
  • 30 грамм кокосового масла

NN_0XrUfBpk

 

1.Растапливаем мед (в микроволновке или на водяной бане). Добавляем к нему яблочное пюре и кокосовое масло. Все тщательно перемешиваем.

RUl2Ex6d-tk

2.Вливаем эту смесь к овсяным хлопьям, и аккуратно(чтобы не повреждать хлопья), но тщательно перемешиваем

FXCu7381hkY

3.Режем яблоко, добавляем его к полученной смеси. Перемешиваем. На этом этапе я уже перемешивала аккуратно руками

wAzFyP6IWR4

4.Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Застилаем противень пергаментом, и равномерно выкладываем нашу смесь. Отправляем в духовку на 40-50 минут, пока наша гранола не подрумянится и не подсушится.

Z1y5v0Y-g5w

4.Гранолу нужно мешать каждые десять минут.

eCiZnREOWC0

5.Где-то за 10-15 минут до приготовления засыпаем орехи, кунжут и кокосовую стружку, все тщательно перемешиваем

BTgSwI2uPMY

6.В самом конце я добавила порезанную курагу, чтобы она осталась мягкой

NraxdFaxrf4

7.Моя гранола запекалась примерно 50 минут. После духовки я просто вытащила ее на столешницу, и она ночь остывала и «доходила»

pdlHjkmshqc

С утра меня ждал очень вкусный и очень полезный завтрак! Ням-ням! Ем эти мюсли просто так с чаем или развожу молоком. Сейчас на ГВ я предпочитаю низколактозное молоко, чтобы у дочи не было аллергии. На опыте знакомых и подруг знаю, что коровье молоко — сильнейший аллерген, и как раз лактоза в нем — самая проблемная штука.

 

RtSAFRjaboU

Эта гранола по своему составу очень похожа на мой любимый Яблочный ПП кекс с корицей

В принципе, я это сделала специально))) Смесь яблочного пюре, овсянки, арахиса и кураги — божественна в любом виде

kRXcSTCYW8A

Очень советую вам завести и на своей кухне баночку с домашней гранолой.

Приятного всем аппетита! Желаю маленьких удовольствий каждый день!

gGz3AYas3JY

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.