Как закалялась сталь

IMG_0082

Итак, захватывающая история о том, как мой сын стал настоящим мужиком.

Ну вот, правда, ощущения в конце «пьесы» были непередаваемые: как-будто родила естественным путем после кс))))

Собираемся гулять: сын, дочь, я. Колгота, суета. Сын просит найти ему трусы, носки, штаны. Я одеваю дочь, а еще хочется быстрее одеться самой, и выпорхнуть уже из этого колготного домашнего «рая».

Кое-как «натулупились». В этом «недвигающемся» зимнем одеянии кое-как обула сына и себя, засунули дочь в коляску.

Вывалили… Фуф! Я предвосхищаю долгожданное гуляние по зимнему селу(несмотря на план — одной рукой везти коляску, другой — сына на «ватрушке»)…

Буц, трогаю коляску с места — а она как-то не того. Блин, спущено колесо?! Как? Когда? Почему? Звоню Сане, а он говорит, что это Лев баловался и спустил колесо.

В моей голове начинается «матерный хоровод» возле, ..ять, новогодней елки.

Саня говорит, что можете зайти в подвал и найти насос. Окей, иду. Дергаю ворота — ни хрена не могу открыть

(как оказалось потом — они были закрыты, Саня об этом забыл). Параллельно думаю о том, ШО мне тут до костей что ли руки стереть, открывая этот подвал? Нет! Пусть отвечает тот, кто спустил колесо.

Во мне быстренько включается психолог — стратег(я даже не успела от души так по-простому поорать на сына). Говорю Льву: «Сына, мать твоя очень расстроена! Давай как-то исправим эту ситуацию. Ты побаловался — а теперь исправляй ситуацию!»

У нас второй вход в подвал из дома, но он с препятствиями: крутая взрослая лестница вниз(две деревяшки и соединены деревяшками), отсутсвие света и еще одна дверь для входа в основной подвал. Прикидываю, что Лев уже ползает по этой лестнице туда-сюда, отсутствие света мы решим фонариком… Значит надо его снаряжать в подвал с этого второго хода.

Ну не я же туда полезу, ей Богу? В своем-то розовом пуховичке?

Ну и конечно же, я понимаю, что погулять мы уже так и так не успеем, но очень важно завершить акт «исправления ситуации».

Предлагаю сыну заход в подвал с «черного хода». Он соглашается, и говорит, что он сможет спуститься по этой лестнице. Я в свою очередь говорю ему, что буду стоять рядом и светить фонариком. Лев значительно ободряется: превращается из «нашкодившего щенка» в брутального пацана, и лезет вниз.

Честно, очень-очень честно: я мандражирую, и говорю сама себе: «вот как ща ёбница твой сын, будешь потом орать, психологиня хренова!»

Лев благополучно спускается на землю. Ура!

Блин, рано обрадовалась. Там еще одна дверь и она закрывается на ключ, а ключ висит высоко!

Хм…этого я не ожидала.

Но мы быстро соображаем, что я сейчас по веревке спущу ему вниз стульчик. Сгоняла за веревкой и стульчиком(благо веревка была рядом — предназначалась для гулянки, чтобы я коляску соединила с «ватрушкой» по задумке сына).

Спускаю.

IMG_0083

Лев встает — нет, слишком низко.

Блин….

Лев говорит, что там темно, и выбирается наружу «покумекать», как же добраться до ключей. Кумекает, очень по-взрослому кумекает, но предлагает какие-то неустойчивые конструкции, чтобы добраться до цели. Я потихоньку впадаю в уныние, так как безопасность сына мне в любом случае важнее доведения «акта мужественности» до конца.

Лев решает спуститься опять, чтобы осмотреть территорию на месте, и вдруг, что найдет. Я отдаю ему свой телефон с включенным фонариком. Молюсь, шоб он не выпал и не разбился.

Спустился. Слышу, что ходит и рассуждает… И тут — мазафака —  инстайт! Рядом со мной в углу — плинтус. Я кричу сыну, что можно попробовать сбить ключи, и опускаю ему плинтус.

Ура! Ключи сбиты. Теперь сын пытается открыть дверь. Но у него не получается. В России же ж живем — у нас просто так замки не работают: обязательная система, типа «потряси ручку», «нажми на дверь» или наоборот — «потяни на себя»:-)))

Сын вылазит наружу, пытаюсь потренироваться с ним на входной двери — мало ли, он не так вставляет ключи в принципе.

Нет — все правильно. Он умеет обращаться с ключами и замком!

Звоним Сане. Саня объясняет сыну, что ключ провернется, если нажать на дверь и толкать ее от себя.

..ять — копать! Я опять впадаю в уныние. Думаю — ага, вот при таком, блин, условии сын точно хрен откроет эту долбанную дверь.

Но ведь жалко-то как! Теперь-то останавливать действо вдвойне обиднее.

Во время этих моих мыслей сын уже опять спустился вниз, и слышу орет: «Открыл, мам, открыл!»

Вашу психологическую мать за ногу, ураааа! Поднимается, тащит насос. Я опять немного очкую, так как лестница и так — не внушает мне доверия, а тут еще в одной руке — насос. Насос, как оказалось потом — автомобильный.

Так как я уже сказала, что насос автомобильный, и им нельзя накачать это колесо, но я то не знала об этом. Лев как-то кумекает, пытается «приладить», но воздух предательски проходит мимо. А я то не знаю об этом, и думаю, что сын просто медленно качает, и ору ему: «Сына, блин, включи ярость! Включи ярость! Ярость, ярость, ярость!» Сын начинает реветь как лев и качает еще сильнее.

Потом мы снова звоним отцу, я пытаюсь уточнить, что куда и зачем вставляется. Саня начинает «духариться», мол, мы его отвлекаем, он ведь работает. Я духарюсь в ответ, и говорю: «Етитьтвоюмать! ты что ж думаешь, что я все это тут затеяла потому, что так хотелось погулять? Ты не понимаешь, как важно завершить сейчас все до конца? Ты представляешь, какой это психологический опыт решения проблемы на всю жизнь!? Именно ТАК воспитывается мужик, и если ты, сабака, сейчас все испортишь, я тебя загрызу!»

Саня все понял, сказал, что перезвонит через 5 минут. Я пока фоткаю этот насос, все насадки, и отправляю Сане.

Потом мы созвонились, и оказалось, что это совсем — не то.

Мазафака!!!!! Сын уже заметно потерял мотивацию и «потух». Как же мне знакомо это состояние мальчиков по моим маленьким клиентам, у которых такое состояние «затухания» и отсутствия мотивации — перманентный процесс.

…ять, ять и ять! Аккуратно говорю сыну, что этим насосом накачать нельзя, что он может спуститься еще раз и поискать в старой коляске специальный насос для колясок. Лев грустит. Я говорю, что он супер пацан, что он уже столько всего преодолел, и что очень важно завершить это дело до конца, и накачать-таки колесо.

Совсем НЕ энергично Лев бредет к этой темной лестнице, я снова вручаю ему телефон с включенным фонариком.

Ну-с, Батюшка Фрейд с нами:-)))))

Вы бы видели с каким восторгом Лев вернулся из этой «темницы» с нужным насосом. Это было непередаваемо. Конечно же, с этим насосом сразу же все пошло сладко и гладко: колесо накачалось, а мальчишка вмиг(ну точнее за целых 1,5 часа) стал мужиком!

Мораль сей басни такова, что у настоящего мужика(неважно, что ему всего 5 лет) обязательно должен быть опыт самостоятельного решения сложной(согласно возрасту) проблемы: прям вот «ОТ И ДО!»

Очень часто у наших современных мужчин засада именно в этом, что не было такого положительного детского опыта в должной мере. И мальчик привыкает к тому, что у него не получилось, и постепенно мотивация падает. Как правило, мамы не дожидаются самостоятельного решения проблем, а вступают на арену со словами: «Дай Я!» А еще(что бывает очень и очень часто) такая мама про себя может сказать: «вот хрен безрукий, весь в отца! Шо у того — все через жопу! Шо — у этого!»

Мама, конечно, — сильнее, умнее своего пятилетнего сына…И не каждая имеет психологическое образование…И не каждая имеет природную мудрость…И почти каждая в душе обижена на всех мужиков….Но если ты читаешь этот текст, значит ты НЕ КАЖДАЯ! И можешь-таки вырастить из своего сына настоящего мужика!!!! Будь с ним глупее, слабее, и в «розовом пуховичке», который так не охота марать…..

 

Также на «детские» темы можешь найти здесь:

«В чем сила, брат?»

А НУЖЕН ЛИ «СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ»?

Заметка детского миротворца…

Столкнулись как-то во мне простая русская мать и психолог…

«Конфетка после еды» или про бытовое родительское занудство

Комментарии (3)

  1. Добрый день ! После Ваших историй , мне захотелось сына Раньше мальчики представлялись мне чем то «космическим» в воспитании , но после таких интересный приемов , поняла что саму так воспитывали и много интересного могу донести именно Сыну  , если так случится Спасибо ! Счастья Вашей семье , Вы нереальные ❤️ А у вас есть блог в Инстаграмм ?

    1. Здравствуйте! Очень приятно читать ваш комментарий! Блог в инстаграмм есть — @simplerussianbabe, но там я номинально. Все самое новое и свежее у меня на страничке в вк https://vk.com/mamakonfetka

Оставить комментарий