Картофельные бомбочки

SryW6vAdo1s

Ой, девчонки, пишу этот рецепт, и сама с собой угораю. Кажется, я начала понимать тех женщин, которые наготавливают сразу «ворох» еды. В последнее время для меня самый страшный вопрос: «А что покушать?» Поэтому я пытаюсь его всячески предотвратить, наготовив 2-3 блюда (пусть и элементарных) одновременно и впрок (хотя впрок, ёпрст, еще ни разу не получалось).

Итак, вместе с этим блюдом у меня остались за кадром — пережаренный говяжий фарш с Долмио, который пойдет у меня мальчикам и просто с макаронами, и как основа для моей супер-лазаньи Рецепт лазаньи. Очень просто, но очень вкусно!

Также за кадром у меня остался потушенный с луком куриный фарш, который я употребляю с запаренной гречкой.

Итак, теперь непосредственно к этому рецепту с таким сексуально-аппетитным названием.

Что понадобится:

  • около 350-400 грамм говяжьего фарша (был куплен 1 кг, и как раз я его разделила на две части)
  • картохи в мундире побольше
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • любой сыр грамм 70
  • грамм 20 сливочного масла
  • чуть-чуть молока

1.Чистим картоху. Режем на крупные части

2.На глаз добавляем сливочное масло и молоко. Наша задача: получить картофельную массу, которая будет хорошо «лепиться» и не разваливаться

3.Выминаем нашу картофельную массу.

4.Отделяем белок от желтка

5.Добавляем в фарш белок, соль и лук. Все тщательно вымешиваем.

6.Режем сыр на маленькие квадратики

7.Лепим лепешку из картохи

8.Кладем на нее фарш, в середину сыр

9.И формируем наши бомбочки

10.Выкладываем бомбочки в форму или противень. Сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 25 минут

11. Достаем ароматную красоту

Вкусно, сытно, экономно и красиво!

Также смотри мой рецепт быстрой картофельной запеканки Картофельная запеканка в духовке

Оставить комментарий