Паста с горбушей

Совсем недавно вспомнила о своем «коронном» блюде, о котором совершенно несправедливо забыла.

Паста с горбушей. Я любила ее готовить, когда мы с Саней жили еще вдвоем до рождения первого ребенка.

Паста готовится элементарно.

Вот что для нее нужно:

  • собственно горбуша(у меня замороженное очищенное филе около 700 грамм)
  • помидоры очищенные и порезанные в собственном соку(около 500 грамм). Саня припер «протертые» — с ними тоже можно, но получается жидковато.
  • творожный сыр около 100 грамм(с зеленью идеально, но Саня принес без зелени:((()
  • пару долек чеснока
  • растительное масло(в идеале оливковое, но мы нынче не мажоры:)))
  • спагетти из полбы — моя любовь и та деталь, которая добавляет этому блюду ППшности

1.Разделываемся с рыбой. Хоть у меня и очищенное от костей филе, но все равно пришлось повозиться, чтобы оторвать от кожи. Можно тут сразу подискутировать о том, что выгоднее покупать целую рыбу со всеми потрохами, но мой жизненный опыт говорит обратное — я редко готовлю рыбу, потому, что не люблю с ней «кундепаться»(как говорит моя мама), а так как рыбу есть надо(и хочется готовить ее чаще) — то лучше покупать филе, и не парить мозги. Тем более, пока выкинешь из целой рыбы весь неликвид, то по количеству рыбного мяса — никакой выгоды не получается.

2.Чистим и достаточно крупно режем чеснок.

3.Обжариваем его до золотистости, и вынимаем. Нам нужен только аромат чеснока в масле.

4.Выкладываем на сковороду рыбу и помидоры, все перемешиваем и солим.

5.Добавляем творожный сыр, опять все перемешиваем, и оставляем тушить на среднем огне.

6.Нам нужно подождать небольшого «загустения», и выключать. У меня это 20 минут.

7.Отвариваем спагетти. У меня — из полбы. Они очень вкусные и полезные!

8.Соединяем спагетти и рыбу. Сверху можно посыпать тертым сыром. Мммммм, усики оближешь! Очень вкусно, и оооооочень сытно!

Рецепт пасты также ищи тут Рецепт пасты

Котлеты из горбуши тут Котлеты из горбуши

Оставить комментарий