Миндальное печенье ПП

Меня часто спрашивают о том, где же взять мотивацию, чтобы начать питаться правильно. Я не знаю, где вам брать мотивацию, но мне для этого никакая мотивация не нужна! Что может быть более мотивирующим, чем бодрость, правильная сытость, очищение кишечника по часам и отсутствие отеков???? Как только начала снова печь свою волшебную выпечку, так извините за выражение))))) серю отлично! Прям так и чувствую, как организм чистится и выводит все токсины. Особенно заметен эффект после вот этих льняных булочек, которые, кстати, с удовольствием ел и сын, и муж! Рецепт ищи по ссылке ПП булочки

 

Сегодня я вам расскажу прекрасный и очень быстрый рецепт полезных и сытных печенюшек к чаю. Прежде чем вывести оптимальное соотношение продуктов, я угробила целых 400 грамм миндальной муки(о, ужас!) Эти же — мой главный цензор — муж — оценил и велел выкладывать на сайт)))

Чем я и занимаюсь.

Итак! Нам понадобится:

  • около 70 грамм миндальной муки
  • 1 яйцо(точнее 1 белок)
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 грамм арахисового урбеча (можно также использовать арахисовую пасту)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Вот что представляет из себя миндальная мука:

Муку покупала здесь 500 грамм 500 рублей — самое выгодное предложение, которое я встречала

https://oreh.club

Познакомится с урбечем можно по ссылке:

Купить Урбеч на Озон

Пару раз заказывала миндальную муку на Озон. Там качество лучше, но и намного дороже. А вот на кокосовую муку там очень выгодная цена. Как-нибудь выложу, что я из нее готовлю. Ознакомиться с мукой можно по ссылке:

Кокосовая мука на Озон

 

Непосредственно к рецепту

  1. Соединяю урбеч и мед. Ставлю в микроволновку на 20 секунд, чтобы мед чуть расплавился

2. Соединяю муку, разрыхлитель и белок

3. Теперь перемешиваю все в одну субстанцию

4. Вымешиваю тесто. Если оно липнет к рукам, то добавляем еще чуть муки

5. Теперь скатываем из получившегося теста шарики диаметром примерно 2 см

6. Выкладываем шарики на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга. Снова напоминаю про силиконизированную бумагу!

7. Теперь придавливаем наши шарики. У меня получились печенюшки примерно 4 мм

8. Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем туда наших красоток.

Рекомендую тщательно следить за готовностью, чтобы они не подгорели. Эти печеням требуется около 10 минут. Прям видите, что подрумянились — сразу вытаскивайте.

Печенюшки получаются очень вкусными с насыщенным ореховым вкусом. Чем-то отдаленно похожи на халву. В одной из вариаций я еще обваливала шарики в кунжуте. Получался прикольный вкус. Но валяние в кунжуте добавляет калорийности. Поэтому сейчас я предпочла всего лишь посыпать им для красоты)))

Очень рекомендую рецепт к готовке! К чаю всегда что-то хочется, и эти печенюшки станут оптимальным вариантом.

Так как даже полезный перекус в виде орехов самих по себе — очень не практичен. Их можно съесть намного больше нормы, и при этом не почувствовать сытости. В ПП выпечке же — оптимальное соотношение ингредиентов для того, чтобы вы долго не испытывали чувство голода.

Еще рецепты из миндаля ищи по ссылкам:

ПП торт

Яблочные маффины с йогуртовым соусом

Приятного аппетита, дорогие девочки! И на хрен не ищите никакой мотивации! Что это такое? А? Громкое слово — мотивация! Хрен это, а не мотивация! Просто пробуйте и пеките, и чувствуйте, как реагирует ваше тело!

 

Также, хочется обратить ваше внимание на новую функцию на сайте!

Теперь все, кто хочет поблагодарить меня за мои труды, могут это сделать: 

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий