Плавленный сыр ПП

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ОБНОВЛЕН! Найден творог, который отлично плавится!

Читать до конца!

Приветствую всех на своем сайте! Я по декретной традиции все больше углубляюсь в готовку. Все мысли и свободное время направлены на то, чтобы выводить новые и полезные рецепты.

Недавно наткнулась на обсуждение готовки плавленного сыра в домашних условиях. Вроде бы — рецепт элементарен, но в обязательном порядке нужен жирный деревенский творог с рынка. И то — многие писали, что даже из деревенского получается хрень.

Я же — убежденный потребитель магазинных обезжиренных продуктов — решила-таки сделать свой плавленный сыр.

Результат меня БОЛЕЕ, чем порадовал! И пусть он не совсем нужной консистенции, но БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ. А еще сытный! Как Санька сказал — белковый взрыв.

Кстати, рецепт салата Белковый взрыв ищи по ссылке Салат из кальмаров «Белковый взрыв»

Саня очень-очень оценил полученное, что даже не дает сыру постоять в холодильнике, чтобы тот застыл. Чудо, что хоть оставил мне, чтоб я сфоткала для рецепта)))

Итак, делюсь своим изобретением.

Нам понадобится:

  • творог пониженной жирности 200 грамм (готовила и из 5, и из 2, и из 0 — во всех случаях получается примерно одинаковый вкус). Беру в брикете, мне с ним удобнее.
  • 1 яйцо
  • примерно 25 грамм сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки нежирной сметаны

 

1.Нужно подобрать набор «кастрюля в кастрюле» — будем плавить сыр а-ля на пару.

2.Смешиваем все ингредиенты

3.Блендерим

4.В большой кастрюле кипятим воду. Ставим туда вторую кастрюлю с нашим сыром. Периодически помешиваем. Плавим. У меня по времени выходит около 10 минут. Но думаю, что это все индивидуально и зависит от творога.

5.Параллельно я готовлю начинку. Я остановилась на тертых маринованных огурцах и чесноке.

6.После снятия с огня смешиваем сырную массу с начинкой

7.Выкладываем в контейнер, остужаем и убираем на ночь в холодильник для застывания. Но у меня, увы, сколько раз готовила — съедали сразу же — не донося до холодильника))))

По вкусу он скорее похож на магазинный творожный сыр Хохланд. Но по рецепту приготовления — он все-таки плавленный. В любом случае, это ОХРЕНЕННАЯ ЗАКУСКА. Думаю, что она получит постоянную прописку в моем холодильнике

ВНИМАНИЕ! ОБНОВЛЕНИЕ!

общими усилиями мы нашли творог, который действительно плавится! Вы точно можете его купить в Тамбове и в Воронеже в сети магазинов Пятерочка. Именно этот творог даст вам офигительную консистенцию и вкус настоящего плавленного сыра

Вот он!

Итак, все пропорции рецепта я оставила, кроме сметаны. Этот творог достаточно влажный, поэтому сметана не нужна.

И теперь я делаю в микроволновке — получается намного проще и меньше посуды пачкается))))

Итак, смешиваю все ингредиенты, хорошенько взбиваю блендером, и в микруху. Каждые 30 секунд достаю и перемешиваю. Вы сразу определите, когда он начнет густеть и плавится. Это все очень индивидуально. 6 раз по 30 секунд точно делаю.

Я как помешалась с этим сыром — делаю и делаю, а дочь в шоке, чегой-то я так суечусь)))

 

Итак, переливаем наше месиво в контейнеры, остужаем и на ночь в холодильник.

Вот что получилось с утра

Вкусно, безумно!

Особенно мне нравится со свежим огурчиком сверху

Приятного аппетита, и оставайтесь со мной! У меня много быстрых и вкусных рецептов на подходе)

Например, новый сладкий хит ПП сникерс

Рецепт ищи здесь ПП сникерс

Также, хочется обратить ваше внимание на новую функцию на сайте!

Теперь все, кто хочет поблагодарить меня за мои труды, могут это сделать: 

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Комментарии (2)

  1. Спасибо за такой быстрый в приготовлении рецепт, ещё и ПП! Получается вкусно и можно добавлять разную начинку) Делала с солёным огурцом и чесноком и с грибами, нравится и так, и так) Сын и муж заценили)

  2. Спасибо за ваши отзывы. Этот рецепт бьет все рекорды)))) Скоро в Пятерочках не останется творога

Оставить комментарий