Котлеты «ДОВОЛЬНЫЙ МУЖИК»

Спрашиваю ночью у Саньки, если бы ты писал на обертке жвачки наше «Love is…», чтоб ты написал?
«Котлеты и борщ!»

Мальчики, такие мальчики🤣

Я тут совсем не задумывалась о том, чтобы выкладывать откровенно простые «столовские» рецепты, но Саня сказал: «Давай!»

И борщ сказал выложить обязательно и в мельчайших подробностях. Вообще, как это не комично, но борщ я всегда очень хорошо готовила, но совсем не включала его в наш рацион. А теперь! Совсем по-тридцатилетнему: у нас очень частый гость — борщ. Сын просит варить его каждый день. И как говорит Саня, что неспроста шутки про борщ придумали. Семья — это борщ.

Итак, вашему вниманию представляю рецепт очень быстрых, вкусных (для мужиков — я такое не ем) столовских котлет «ДОВОЛЬНЫЙ МУЖИК». И пусть в нашей жизни довольных мужиков станет больше)))

Я всегда готовила котлеты, совсем не добавляя в них хлеба. Мои котлеты всегда были — мясо, много мяса. А тут с Саней поругались, и он говорит: «Ален, блин, готовь мне по-столовски!»

А я как разворчусь: «По-столовски тебе, неблагодарная жопа? Шоб 70 процентов хлеба и 30 процентов мяса?»

Ну по-столовски, значит по-столовски, хозяин-барин…

Итак, для столовских котлет у меня следующие ингредиенты:

для 700 грамм свино-говяжьего фарша (беру в магазине Твой Дом, очень нравится качество) — сухой батон на глаз, молоко на глаз, лук на глаз, соль, 1 яйцо

Замачиваю сухой батон в молоке, режу лук, затем смешиваю фарш с размокшим батоном, яйцом, луком и солью

Формирую котлеты и выкладываю в форму/на противень. Жарить котлеты — это уж совсем не про правильное питание. Жир и батон — ладно уж, хрен с этим. Но кормить мужика жареными на масле котлетами — это ниже моего достоинства. Поэтому только духовка! Для того, чтобы они имели эффект «зажаренности» — первые 10 минут запекаю при максимальной температуре(около 240 градусов), затем при 200 — до хорошего зарумянивания. В общей сложности около 30 минут.

Вуаля! Тут они у меня немножко перестояли.

Саня и сын очень хвалят! Я такое не ем, уже писала об этом. И да, я готовлю себе отдельно, мужчинам — отдельно. И мне совсем не лень это делать.

В этих котлетах еще одна фишечка вкусноты: их нужно разогревать на следующий день по «олдскульному»)))) В микрухе не прокатит, не вкусно!

Я, короче, разрезаю их на половинки, выкладываю на сковороду, наливаю чуть водички, закрываю крышкой, потом переворачиваю стороны.

В итоге — как только приготовленные!

Готовьте и радуйте своих мужчин!

Также, хочется обратить ваше внимание на новую функцию на сайте!

Теперь все, кто хочет поблагодарить меня за мои труды, могут это сделать: 

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий