ПП бисквит

Всем вкусного здравствуйте!

Вот блин, сколько раз зарекалась не готовить «вслепую» по рецептам из интернета, но снова повелась. Прям чувствовала моя кулинарная интуиция, что как-то совсем в неправильных пропорциях в этом рецепте продукты , но думаю: «ладно, вон девчонки молодые, прогрессивные, лучше знают, это я уже закостенелая тридцатилетняя женщина»)))))

В итоге — получилась хрень страшнейшая. Поэтому ловите мой обкатанный и адаптированный под мою олдскульную кулинарию — рецепт ПП бисквита. И да, я буду продолжать делать рецепты с подробными фото, так как сама доверяю только таким — когда я вижу консистенцию и промежуточный результат товарищей-кулинарных блогеров.

Вкус у этого бисквита (на мой взгляд, эта ппшная композиция похожа на классический бисквит) получается непередаваемый. Это тот пирог, который ВПЕРВЫЕ за всю мою кулинарщину — не дожил до завтрака! Сын его НАСТОЛЬКО оценил, что я даже и пофоткать сие творение особо не успела.

Этот рецепт ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ рекомендую к готовке! Детишки по-любому оценят! Полезно и ооооочень вкусно!

Итак, нам понадобится:

  • яблоки около 350 грамм (пюре из них должно получиться около 250 грамм)
  • 4 яйца
  • 1-2 столовые ложки меда
  • 80 грамм овсяной муки
  • 50 грамм кокосовой муки. Очень понравилась мука на Озоне. Хороший КБЖУ и очень приятная цена 186 рублей за 250 грамм. Купить можно по ссылке Кокосовая мука купить на Озон со скидкой
  • 50 грамм миндальной муки. Покупаю 500 рублей за 500 грамм здесь https://oreh.club
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло растительное по вкусу (в этот раз забыла его добавить — вкус совсем не пострадал!)

 

1.Очищаем яблоки от кожуры, трем их на мелкой терке.

2.Смешиваем все сухие ингредиенты.

3.Добавляем в пюре яйца. Тщательно взбиваем смесь вилкой. Затем добавляем мед, и тщательно перемешиваем.

4.Теперь смешиваем сухую смесь с яблочной. Получается вот такая консистенция.

5.Выкладываем тесто в форму. Толщина слоя должна получиться не более 2-3 см. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 25-30.

Вот что получаем:

Консистенция у пирожка такова, что поверхность у него — сухонько-хрустящая, а внутри плотная «мякоть». Очень приятное сочетание для вкусовых сосочков языка.

Я уже написала в начале рецепта, что съели мы его далеко до завтрака. Как только вытащила из духовки, прибежал сын, раскушал, убежал. У него кусок отобрал отец, и сын снова прибежал, но уже за 2мя кусками, и так далее)))) Очень вкусно! Я долго шла к этому рецепту, но в итоге — просто блеск! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, у кого маленькие детишки!

В то время, когда мой пирожок еще томился в печке, делала для него соус. Правда, соус так и остался лежать до востребования:-))))))) А пирожок хорошо наполнил наши животики и без соуса)

Часто делаю такой соус из шоколадной рикотты

Способ приготовления элементарный: взбиваем рикотту и банан блендером

Кстати, очень похожий рецепт яблочных кексиков с таким же соусом ищи по этой ссылке

Яблочные маффины с йогуртовым соусом

Также, хочется обратить ваше внимание на новую функцию на сайте!

Теперь все, кто хочет поблагодарить меня за мои труды, могут это сделать: 

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

 

Оставить комментарий