Секс после родов?

Секс после родов? М? Куда же ж без него и без этой темы?

 

На мой взгляд, всем моим читателям и читательницам несказанно повезло, так как я пишу не просто про «секс после родов»: про всё это занудное и классическое, переписываемое господами копирайтерами и рерайтерами, перемещаемое с сайта на сайт — о сухости влагалища, об отсутствии либидо, о стеснениях перед оголением  своего тела и тому подобных блаблабла…

 

В моей статье — только личный опыт, и интереснейшее сравнение половой жизни после первых родов, завершившихся ЭКС, и после вторых — разрешившихся естественным путем. Для читателей, не разбирающихся в состояниях половых органов женщины после этих двух разных родов, сразу поясню: после КС — влагалище и всё, находящееся за ним — остается в первозданном виде: никаких шовчиков, разрывов, разрезов, «дряблости». В результате естественных родов — всё это может присутствовать. Конкретно у меня было — шовчик от эпизио (рассечения промежности), небольшая растянутость влагалища и огромный (пятишишечный) геморрой (уж извините, но стоит упоминать его именно при обсуждении половой темы, так как на некоторых форумах многие женщины, описывая свои сексуальные проблемы после родов — пишут в причинах именно о НЕМ и о чувстве стеснения от своей «грозди винограда»)

Естественные роды после кесарева

Итак, начну с конца — точнее со вторых родов. Первая «близость» у нас с моим достопочтенным супругом случилась в первый же вечер после выписки из роддома. Под «близостью» я имею ввиду телесно-ручную близость БЕЗ ВХОЖДЕНИЯ! Вхождения не было ровно 8 недель!

 

Всё было очень естественно и как само собой разумеющееся — я соскучилась за мужем, мне хотелось с ним телесного контакта, ну вот мы чё-то там и «мялись-обнимались». Мяния-обнимания между нами в первые недели были почти каждый вечер после укладывания детей. Это были ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ часы уединения, которые возможны только именно в этот период, когда всё исключительно на своих, природой задуманных, местах — я кормящая женщина, только что родившая своему мужчине — ребенка. Он мой, а я его. Квинтэссенция всей жизни. Вот этот природный кайф наших с Саней «обниманий» был около 2 месяцев.

 

Первые недели я однако немножко стеснялась своей «грозди винограда», что Саня сейчас её каааааак нащупает…. А потом думаю: «ну и что с того? Ну нащупает он её и???? Что случится? Почему я должна стесняться своего геморроя, который вылез у меня абсолютно в естественных для этого условиях: беременность и роды — самая черноземная почва для «винограда»

ой ржу, не могу)))

 

Мялись мы, значит, обнимались. Недельки шли, а я немножко побаивалась приближающегося «вхождения». Начитаешься же всякой хрени. С оптимизмом же ж ни одна мадам не напишет, всем надо ужаса навести на соотечественниц.

 

Я вспоминала наши первые разы с мужем после первого КС: тогда все было почти на добеременном уровне, но сразу хочется заметить, что добеременный «уровень» в мои 25 лет был совсем не тем уровнем, на который стоило бы равняться: ощущения были «так себе».

 

Кстати, раз уж мы начали про первые роды. После КС не было никакой приятной телесной близости с мужем! Вплоть до года, пока у меня не начались месячные. Весь этот год мне СОВСЕМ не хотелось ничего, и на тот момент в «великом и ужасном» интернет-пространстве я находила ответы типа «это норма, это влияние ГВ, это гормоны и т.д.». Ну окей, думала я, и даже искренне верила.

 

Во время второй беременности я часто вспоминала тот ужас, который одолевал меня перед половой жизнью, на протяжении всего года ГВ. Я постоянно думала о том, неужели сейчас будет также, неужели гормоны, и правда — «нос корабля»?

Оказалось, что нет.

 

Безусловно, гормоны и особое физическое состояние женщины после родов и во время ГВ накладывают свой отпечаток, но все-таки НАМНОГО ВАЖНЕЕ то, что у женщины в голове и в душе. А вот в этих местах после вторых родов у меня был полный порядок!

 

Итак, после первых родов, несмотря на то, что половые органы были в первозданном виде, секс мне не нравился. Он не приносил каких-то видимых физических неприятностей, но и приятностей было совсем мало.

 

После вторых родов первый полноценный половой контакт случился у нас после 8 недель. К тому времени я уже уменьшила свой геморрой (о нем, наверное, надо вообще отдельную статью). Из неприятностей оставалась сухость влагалища и небольшая боль от шовчика после эпизио. И несмотря на всё это – барабанная дробь – возвращение к половой жизни мне понравилось!!!!

 

Секс в паре, у которой есть дети, конечно имеет свои «фильтрики». Ну например, прям буквально недавно перед «этим самым» мы с Саней начали обсуждать тему поллюций у мальчиков: когда начинаются, сколько продолжаются, как будем объяснять про это Льву и т.д. Потом в унисон спели с Саней песню Ленинграда «Капитошка» (в эту же тему), ну и потом уже приступили к непосредственным ласкам))))

 

Да, это жизнь, нам 30 лет и у нас есть двое детей))) Но качество самого процесса никак не страдает от этого!

 

Как-то лежу с Саней, прислушиваюсь к сопению дочи, и думаю о том, что у нас сейчас совсем не стоит вопрос о том, как «выделить время» для себя. Оно так естественно выделилось само собой. С 1 до 3 ночи мы совершенно свободны)))

 

После рождения Льва у нас была постоянная проблема: найти место и время для половой жизни. Сейчас, честно, от этого мне смешно. Сейчас у нас двое детей, и самое лучшее место и время – это прямо сейчас, когда хочется (а хочется обычно как раз тогда, когда мы остаемся на условной «едине» после отбоя детей).

 

После первых родов я дико стеснялась своего тела, и конечно же, это накладывало свой отрицательный отпечаток на половую жизнь. Сейчас я тоже далеко не фитоняшка, и к моей фигуре порядком добавилось киллограмчиков семь, но меня это абсолютно не смущает. И конечно же, именно сейчас меня смешат все эти призывы на всевозможные марафоны по похудению, типа: «после похудения ты наладишь свою сексуальную жизнь!»

 

Да хрен ты ее наладишь. Это я тебе, как «тертый калач» в этом деле, говорю. Безусловно, после того, как я похудела после первых родов – я стала намного распущеннее вести себя «в постели». Но опять же!!!! ЕСЛИ СРАВНИТЬ это с тем, что есть сейчас – с лишними килограммами, «нешугаренным» лобком и небольшим естественным женским запахом пота – это небо и земля!

 

«Фитоняшке» тогда было хорошо, а простой русской бабе сейчас – охрененно.

Конечно, конечно же я чувствую сейчас влияние гормонов, и мои удовольствия немного приглушены, но в целом – я чувствую, как МЫ с Саней близки – именно благодаря телесной близости. Эту тему я разверну еще потом, когда буду писать про ГВ и про случаи раздельного «спанья» супругов. Как???? Как вы живете ночью друг без друга????? Я искренне не понимаю. Ведь в условиях нашей «суматошной» жизни мы ТОЛЬКО НОЧЬЮ можем так близко почувствовать друг друга. Я именно про душевную близость В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

 

Так, наверное, у многих женщин, читающих эту статью, все-таки есть конкретный вопрос к «технике» этого. Попытаюсь ответить. После родов прошло 4 месяца. Во влагалище продолжают присутствовать «странные» ощущения, мне также не хватает природной смазки, в некоторых местах есть боль и неприятная чувствительность. Растянутость полностью прошла (спасибо моему «спортивному прошлому»). Но со всеми этими «симптомами» я никак СПЕЦИАЛЬНО не борюсь. Мы обсуждаем с Саней каждый раз «словами и через рот», где мне нравится, где не нравится, где больно, а где нет. Никакими смазками я не пользуюсь и никакие тренировки влагалища не провожу!

 

У меня исключительно другие методы – психотерапевтические)))))

О, как я плавно подошла к этой теме.

 

О чем это я? К чему я вела и веду?

 

На моем сайте и конкретно в этой статье вы не найдете «поп» рекомендаций на тему: как наладить сексуальную жизнь после родов.

Пишу честно и исходя из своего «дабл» опыта.

Рюши-хрюши, свечи, ванны, кружева, снижение веса НЕ ПОМОЖЕТ! Это всё может создать небольшую иллюзию. Но причина неудовольствий женщин в сексе всегда закопана намного глубже, чем кажется.

 

Вот моя причина была (в процессе личной психотерапии я понимала это всё отчетливей) в том, что я никак не могла почувствовать себя женщиной.

Не могла почувствовать себя женщиной потому, что не признавала свою внутреннюю девочку.

 

Когда я начала вникать в «эдипову стадию» у детей (статью можно почитать по ссылке Эдипов комлекс ),  у меня произошел инсайт: моя женская сексуальность осталась замороженной еще там, в детстве, когда мне было 5 лет. В 5 лет я не могла быть девочкой из-за «никаких» отношений с отцом.

Отец никогда не обращал на меня никакого внимания, меня как-будто бы вообще не существовало. Все мои косички, платьишки, улыбки – были мимо.

 

Быть девочкой – это значит быть спонтанной, нежной, задирать платья, залезать к отцу на ручки всегда, когда этого очень хочется. Потом, подобно этому — строить свои отношения с любимым мужчиной – ласкаться тогда, когда хочется, надевать красивые платья, когда хочется, быть худой, когда хочется! И при всем этом знать, что любят тебя просто за то, что ты есть!!!! А не потому, что ты в платье, умеешь «щебетать» на ушко или гладить по спинке.

 

Почти все мои 30 лет я бессознательно пыталась ответить на один и тот же вопрос: «Что же тебе было нужно, папа? Какой я должна быть, чтобы ты меня любил?»

Моя 3-5-8-11-14-17летняя девочка так и не получила звания «любимой дочки».

 

Моя внутренняя девочка жила во мне без прав очень долго. Потихоньку, пройдя через боль психотерапевтических открытий, я наконец дала ей слово.

 

Потом я родила свою дочь. И эти роды стали как долгожданный процесс инициации – я наконец почувствовала себя настоящей женщиной. БЕЗ УСЛОВИЙ!

 

Чувствовать себя женщиной и быть женщиной – я наконец-таки соединила этот пазл! Ураааа! И для счастья и удовольствия этого оказалось более, чем предостаточно.

 

Дорогие мои, любимые мои читательницы! Если во многих сферах своей жизни вы продолжаете чувствовать «что-то не то», не получаете удовольствий, хотя много чего делаете и достигаете успехов, если в личной жизни с вашим мужчиной у вас что-то «не клеится» (или никогда и не было склеено), не ждите, не тяните, не лечитесь «шоппингом» и «ноготочками-ресничками»! Иди к хорошему психологу! Занимайтесь психотерапией! Чувствуйте себя женщинами! Я вам это от всей своей простой бабской души РЕКОМЕНДУЮ!

Также я буду очень рада вашей материальной поддержке для развития своего сайта.

Ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы сможете это сделать:

 


Еще статьи по теме ищи по ссылкам:

Про подавленную женственность, подгорелую утку и лысый лобок…

Про секс

 

 

 

Оставить комментарий