Рыбная запеканка

Привет, девчули! Меня часто спрашивают о том, как мне не в падлу готовить себе — отдельно, а мужикам — отдельно. По большому счету — вообще не в падлу. Я могу есть то, что мне нравится — изо дня в день, и мне это не скоро надоест. Поэтому себе я могу готовить — быстро и не заморочено, а стараюсь только для мужчин.

Сегодняшний рецепт — наглядное пособие, как я готовлю «раздельное» меню.

Итак, в меню у нас сегодня классическая рыбная запеканка из горбуши с картошкой

и «фитнес»-запеканка из горбуши с брокколи. 

Я вообще обожаю брокколи, и очень часто ее готовлю в самых разных вариантах, например так:

Как приготовить брокколи?

Для сегодняшней же готовки мне понадобилось:

  • филе горбуши около 900 грамм
  • замороженная брокколи 800 грамм
  • диетический сыр около 200 грамм
  • 3-4 вареных яйца (в процессе готовки я всегда оцениваю на глаз: добавить или убавить)
  • 4 луковицы (в процессе готовки поняла, что надо больше лука)
  • йогуртная заправка от данон (баночка 180 грамм)
  • нежирная сметана 100 грамм
  • укроп, чеснок, горчица, корнишоны по вкусу
  • ну и конечно же — картоха))))

 

1.Картоху отвариваем в мундире «аль-денте»

2. Солим горбушу, выкладываем в формы

3. Обжариваем лук на растительном масле

4. Отвариваем брокколи

5. Сливаем с брокколи воду, и толчем ее

6. Режем зеленушку

7. Трем сыр, яйца, корнишоны, чеснок. Сыра немного откладываем на «заключительную» посыпку. Показываю на какой терке тру я — мне нравится консистенция именно такого размера.

8. Теперь добавляем туда зелень, горчицу(с ней осторожнее), сметану и йогурт. Все тщательно перемешиваем.

9.Трем картошку на крупной терке

10. Выкладываем на рыбу лук

11. Выкладываем картоху и брокколи

12. Выкладываем соус. Тщательно и равномерно распределяем его

13. Посыпаем сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 30 минут

Вот что получаем:

 

Вкус изумительный! Очень необычный: и на салат похоже, и на классические запеканки. Саня сказал: «для гурманов!»

Мне же с брокколи ну просто БЕЗУМНО нравится!

Очень РЕКОМЕНДУЮ!

Если ты любишь мои рецепты, и с удовольствием применяешь их в своей жизни, то не забывай про обмен энергиями)))

Теперь все, кто хочет поблагодарить меня за мои труды, могут это сделать: 

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

 

Оставить комментарий