Лепешки из кукурузной муки

Привет всем, очутившимся на моем сайте. Я не нутрициолог (как любят называть себя нынешние модные чики, следящие за правильным питанием), не фитоняшка, не прочая там «херняшка».

Нет, ну вы мне объясните: почему в нашем 2019 году нужно непременно кем-то быть, кем-то себя называть, м? Каким-то непременно модным словом, и надо непременно относится к какому-нибудь сообществу по интересам: феминисты, баптисты, «благостные», «ведические» и т.д.

Я вот — простая русская баба, которая умеет и любит готовить. И я слежу за своим питанием, и готовлю полезные блюда не потому, что хочу непременно принадлежать к «сектантам ПП», а потому, что мне нравится хорошо себя чувствовать: не мучиться запорами, ощущать легкость и бодрость.

Также мне абсолютно не все равно, что ест мой муж и сын. Я не пихаю в Саню брокколи, а стараюсь сочетать для него полезность и вкусность именно в его представлении. С сыном проще — со мной он ест мое,  с Саней — санино)))

Кукурузные лепешки с сыром позволяют сочетать именно «санину» вкусность и «аленину»полезность! По вкусу — это даже вкуснее, чем лепешки из белой муки, но намного полезнее!

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 300 грамм кукурузной муки. По цене она сейчас — более, чем доступна. Можете найти ее по ссылке:
  • Кукурузная мука купить на Озон
  • 200 грамм диетического сыра (можно больше: сыром лепешки не испортишь)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и отдельно — на жарку. можно жарить без масла — я себе именно так и сделала
  • 200 мл газированной минеральной воды
  • полпакетика разрыхлителя (пакетик рассчитан на 500 грамм муки)
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу1.Смешиваем муку, яйцо, воду, соль, масло, разрыхлитель. Тесто из-за пузырьков сразу получается очень воздушным

2.Замешиваем тесто и оставляем его на время под полотенчиком. Для посыпки поверхности для замешивания использовала простую белую муку.

3.Трем сыр и чеснок

4.Соединяем тесто с сыром и чесноком. Оно получается очень пластичным. Формируем тонкие лепешки (5 мм- 1 см, чем тоньше — тем вкуснее)

У меня получилось 4 тонких больших лепешки и 1 маленькая, которую я жарила без масла для себя

5.Жарим с двух сторон под крышкой около 3 минут с каждой стороны

Во моя без масла:

Получается ОЧЕНЬ СЫТНО И ВКУСНО! Рекомендую и приятного аппетита! Будет очень вкусно (опять же для вкуса мужчин) — подавать со сметаной.

Если ты любишь мои рецепты, и с удовольствием применяешь их в своей жизни, то не забывай про обмен энергиями)))

Теперь все, кто хочет поблагодарить меня за мои труды, могут это сделать: 

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий