Рыбные котлеты ПП

Всем приветики! Давно экспериментирую с рыбными котлетами. Раньше очень любила котлеты из горбуши с оливками Котлеты из горбуши

Но они были вкусные, когда именно ЖАРИЛИСЬ на масле. Пробовала точно также запекать, но уже вкус очень сильно проигрывал.

Недавно у нас в селе открылся рыбный магазин, и я повелась, и купила там «домашний» фарш из минтая. Запеченные котлеты из него — так себе. Самые вкусные запеченные котлеты «без всего», на мой вкус, — это из трески. 

Итак, я продолжала быть в поиске своего идеального рецепта котлет, пока не наткнулась на идейку — жарить котлеты в пергаментной бумаге. Помните, рекламировали такие листы для жарки куриного филе от Магги? Я помню даже жарила в них как-то.

Ну и вот я решила пожарить (точнее обжарить перед духовкой) свои рыбные котлетоньки в пергаментной бумаге. Еще раз подчеркиваю, что я всегда и в любой выпечке пользуюсь только ПРОСИЛИКОНИЗИРОВАННОЙ бумагой.

Итак, для самых вкусных рыбных котлет ПП нам понадобится: 

пишу исключительно свои пропорции, но вы можете делать из любого количества ингредиентов.

  • ПРОСИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ пергаментная бумага
  • около 800 грамм филе горбуши
  • около 500 грамм филе минтая
  • 2-3 столовые ложки нежирной сметаны
  • 500-600 грамм кабачков
  • около 100 грамм сухонького батона (самый не ППшный ингредиент, сабака))))
  • зелень по вкусу (я в этот раз забыла ее кинуть)

1.Чистим кабачки, режем

2.Бланшируем кабачки в кипятке (около 7 минут)

3.Заставляем мужа потереть вам сухой батончик)))

4.Сына заставлять даже не пришлось — сам кинулся «мясорубить» фарш)))

5.»Мясорубим» вытащенный из воды кабачок

Потом сливаем с него лишнюю воду, чтобы котлеты были не слишком жидкими

6.Теперь смешиваем тертый батон, фарш, кабачок и сметану (добавляйте сметану исходя из своей консистенции). Все тщательно перемешиваем.

7.Формируем котлетки. Хотя в моем случае — КОТЛЕТИЩИ блин))))) Никак не могу лепить что-то маленькое, всегда срываюсь)))

8.Теперь приступаем к жарке. Нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Так как на данный момент — такая — у меня одна и малюсенькая, то я жарила по одной котлете.

Обжариваем с каждой стороны минуты по 3.

После сковородки — сразу кидаем в духовку при 200 градусах минут на 5-7. Из духовки вынимаем вот такую красотку.

По вкусу — просто незабываемо! Очень сочно из-за кабачка и очень богато и ресторанно из-за смешения красной и белой рыбы. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБМЕН ЭНЕРГИЯМИ!

Теперь все, кто хочет поблагодарить меня за мои труды, могут это сделать: 

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий