Заливное. Простые рецепты.

Всем привет! Что самое популярное в ПП?! Конечно же куриная грудка! Малокалорийная, богатая белком и доступная во всех магазинах.

Но помню, как в разгар «сушки» мне хотелось от нее уже кукарекать))) Чтобы такого придумать, чтобы быстро и сочно глотать эту куриную грудь, всегда думала я. 

И наконец придумала! Заливное! Ну конечно же! Заливное — и куриная грудь заиграет по-новому. Обожаю его и вам подружиться с рецептом желаю. Также опубликую свои вариации с говядиной.

Итак, для заливного из куриной грудки нам понадобится:

(мое количество курицы рассчитано еще на то, чтобы бульон и мясо осталось на употребление в «чистом виде» — Лев ну очень любит просто куриный бульон с яйцом. Кстати, возьмите на заметку тоже: одна готовка и два блюда сразу). А к бульону раньше делала гренки с сыром, а теперь очень вкусно сочетаются вот эти лепешки Сырные лепешки в духовке

  • около 800 грамм куриных бедер 
  • около 800 грамм куриной грудки
  • 3 пакетика желатина по 10 грамм (на 1,5 литра жидкости)
  • морковь
  • лук
  • яйца перепелиные (по желанию)
  • цветная капуста по желанию (с ней вкусно, но Саня мне в итоге запретил с ней делать в этот раз)))

Данное количество курицы я залила 4 литрами воды. Довела до кипения, сняла пенку, посолила, и оставила вариться на маленьком огне под крышкой. Через час закинула в бульон очищенную луковицу и морковь, и оставила вариться еще на 1,5 часа. 

После того, как я выключила бульон, я разделила полученное количество на «чистое употребление» и на заливное. 

Бульон, который пойдет на заливное, я процедила через марлю и разделила еще на две части — 500 мл и 1 литр. Поставила остывать.

Почистила яйца, порезала отварную морковь и цветную капусту, которую в итоге в этот раз добавлять не стала: и Саня запретил, да и разварилась она слишком))))

Разделила грудку на волокна.

После остывания добавила в 500 мл бульона 3 пакетика (30 грамм желатина) и начала нагревать как написано на упаковке до полного растворения постоянно помешивая.

Затем влила эти 500 мл с желатином в оставшийся литр бульона.

Потом выложила начинку в контейнер и залила бульоном. Пыталась выкладывать слоями, и ждать, чтобы каждый слой застыл в холодильнике, но это не мой случай — слишком долго. Поэтому я залила все сразу)))

Застывало около 3-4 часов

Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я даже не ожидала, что Саня так оценит и прикажет постоянно готовить.

 

Теперь хочется поделиться с вами еще одной идеей по приготовлению сразу двух блюд: заливное из говядины и суп чечевичный.

Только ссори, без подробных фото.

Итак, у меня было около 800 грамм говядины на кости и 800 грамм «говядины для тушения». С костью — я поставила варить бульон на суп (около 4 литров воды). Без кости — на заливное.

С бульоном я делала все также, как и с курицей. Закипел, посолила, сняла пенку. Потом через час добавила морковь и лук. И потом варила еще 2 часа.

В общей сложности через 3 часа я вытащила всю свою говядину, разделила мясо на суп и на заливное.

В супный бульон добавила 2 пачки вот такого супа и часть говядины. Варила около 20 минут. Обожаю этот суп. Очень часто готовлю.

 

IMG_1406

IMG_1407

В магазинах он сейчас подорожал — до 114 рублей. На озон заказываю по 80 рублей. Ссылка вот:

Чечевичный суп купить на Озон

Суп очень вкусный и очень сытный получается. Лев и муж тоже любят!

IMG_1415

Про этот суп я еще писала вот тут Рецепт плова

Теперь возвращаемся к заливному. В этот раз я оставила на него 2 литра бульона. Также процедила его. В одной части (1 литр) развела желатин(4 пачки 40 грамм) и нагрела по инструкции, потом смешала с оставшимся бульоном.

В этот раз у меня были вот такие начинки.

Саня сказал, что он все-таки за «моно» вкусы, поэтому порекомендовал мне впредь добавлять только мясо и бульон)))) Вот такой тоталитарный режим. Мне очень нравится с овощами и с соленым огурцом — сую его всегда и везде. Готовить мне отдельно, короче, всю жизнь:-)))))

Вот прилагаю фотку уже застывшего.

Вкусно и сытно! Теперь буду готовить очень часто и вам рекомендую!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБМЕН ЭНЕРГИЯМИ!

Теперь все, кто хочет поблагодарить меня за мои труды, могут это сделать: 

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Комментарии (1)

  1. Я делала с говядиной, из начинки — морковка и яйца. По душе пришлось всей семье! Ну очень вкусно и нежирно! Для разнообразия каждодневного меню просто офигенный вариант)

Оставить комментарий