Немного о жизненных целях…

Я уж не знаю, что больше влияет: моя тридцатка, двое детей или естественные роды со всякими вытекающими гормональными изменениями….
Но я чувствую себя стопроцентной самкой — такой вот природной, которая за своих детенышей и свою нору перегрызет!
Такая я вот, как называется: «ух, матное слово, Баба!»
Когда я родила Льва, я была какой-то мямлей, ей Богу. Всего и всех стеснялась. Сейчас же — вот это самое: «ух, матное слово!»

Я перестала быть мямлей. Из моей головы напрочь выветрилась какая-либо ванильно-розовая сопливая «хрень»!

Недавно в Магните словила себя на том, как мне легко, просто и естественно «возмущаться», когда мне кажется, что мне не додали сдачи, если я вижу гнилые овощи и фрукты и т.д.
Мне уже даже смешно, когда смотрю на себя со стороны в очередной раз, не сумев правильно оценить свою сдачу. Все продавщицы меня уже знают, и очень мило пересчитывают снова.
Да и я не то, чтобы ору, но интересна сама эта ПЕРЕМЕНА во мне.

Для меня стало важно именно вот этот благополучие — сугубо бытовое, «очаг» в доме — что называется.

В моей картине мира вмиг улетучились какие-либо малоосязаемые цели. Что называется: «лучше синица в руках, чем журавль в небе!»

Я стала особо внимательна к времени и его «утеканию». Я больше совсем не думаю о каком-то «продвижении», и трате на него времени и сил. Я не хочу читать бизнес-книги, учиться зарабатывать миллионы и т.д.

Меня очень часто спрашивают, а не «западло» ли мне было пойти работать в Леруа, ведь я ж такая творческая, умная, сиди да развивайся в интернете и руби бабло.
Ага, руби…

Чтобы зарабатывать психологом от «желаемых мной 50 тысяч рублей», нужно в интернете не просто продвигаться, а уметь еще петь, плясать, и еще желательно вышивать в процессе вэбинаров, всяких лайфов и т.д.

Для меня намного проще стало быть продавщицей и психологом одновременно, и зарабатывать те деньги, которые я хочу.
Сын вчера спрашивает: «Мам, а ты все-таки психолог больше или продавщица?»
«Я и то, и другое, сын!»

Я собираюсь и дальше работать в этом же режиме. Мне намного приятнее работать в магазине в реальной жизни с реальными людьми, чем становится «зомбо-инста-мамой», которую все равно дети не будут чувствовать дома. Чтобы зарабатывать в интернете — надо жить там. А это совсем не для меня. У меня есть дети, муж, дом, и им совершенно не нужна мама-блогер. Сыну пока это очень сложно понять, что это вообще за труд такой. А вот приехать к маме в Леруа и помочь разобрать трубы, и потом абсолютно закономерно понимать и осязать, от чего мама устает — это более педагогично, нам мой взгляд, чем «мама дома, но мама в телефоне».

Поэтому, пожалуйста, не предлагайте мне больше «модное продвижение в инсте». Мои хештеги, будь то «дети и смерть», «эдипов комплекс» и т.д. — совсем не популярны. Людям подавай шоу! А мне это уже не интересно. И не спрашивайте больше про мою мотивацию работать «продавщицей» и т.д. Я за реальность, реальный мир и благополучие из ПОНЯТНЫХ мне вещей.

И также хочется напомнить, что если вы желаете поддержать мой «просветительский» труд и хотите читать психологические тексты о развитии детей, кризисах семьи и т.д., то поддерживайте меня материально. На моем сайте можно увидеть вот такие небольшие окошки с памяткой «помочь проекту». Там вы можете вводить любую сумму, хоть от 10 рублей!

всем огромное спасибо!

 

Комментарии (1)

Оставить комментарий