Пирог с горбушей ПП

Девчонки и мальчишки! Привет всем! А теперь я пошла по пирогам))) Ловите новый рецепт ПП пирога с горбушей. Из моего количества ингредиентов мы получаем 1900 грамм готового продукта с БЖУ на 100 грамм:

Белки 11 грамм

Жиры 4 грамма

Углеводы 6 грамм

116 калорий

На подготовку 15 минут, в духовке около 35-40 минут.

Так как рты нашей семьи растут и увеличиваются, я начала готовить увеличенные порции блюд. Вы можете попробовать «ополовинить», и приготовить маленький пирожочек.

Итак, мне понадобилось:

  • 400 грамм нежирного кефира
  • 200 грамм рисовой муки (или любой другой полезной)
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 помидора (можно без них — я просто обожаю сочетание горбуши и помидоров)
  • 200 грамм нежирного сыра
  • 600 грамм филе горбуши (можно использовать консервированную рыбу)
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу

масло НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ. Всегда его ставлю для фото, и очень часто забываю добавлять — вот что значит ПП уже в крови)))

Сыр купила в этот раз такой: по акции в Магните)))

1.Делаем тесто. Смешиваем рисовую муку, яйца, разрыхлитель, кефир, 2/3 тертого сыра, соль. Получается достаточно жидко

2.Очищаем помидоры от шкурки, режем на кубики. Моем и режем зелень

3.Смешиваем рыбу с зеленью, помидорами, солью и 1/3 тертого сыра

4.Выкладываем в форму пергаментную бумагу. Наливаем первый слой теста. Выкладываем сверху рыбу.

5.Сверху выливаем оставшееся тесто. Если вы будете «половинить» ингредиенты, то можно сделать без нижнего слоя. Просто начинка, и сверху тесто, как вот в этом рецепте Кукурузный пирог с курицей и грибами 

Старайтесь делать слой теста потоньше, чтобы лучше пропеклось. Рекомендую взять побольше форму для этого.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирожок на 35-40 минут.

Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось! Классное блюдо на полноценный прием пищи — обед или ужин. А с таким БЖУ и на любой диете можно)

Саньке, кстати, одновременно с этим пирогом готовила совсем не ППшное, но очень вкусное и простое блюдо.

Берем филе горбуши, солим, смазываем сверху майонезом, посыпаем тертым сыром и в духовку минут на 20. Вкусно — обалдеть. Даже я сорвалась, хотя майонезное вообще не признаю)

Еще рецепты из горбуши найдете по ссылкам:

Рыбные котлеты ПП

Паста с горбушей

Рыбная запеканка

Готовьте и приятного Вам аппетита!

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Комментарии (3)

  1. Алена, спасибо Вам большое за Ваш блог. Я у вас недавно,  где-то с месяц. Но с удовольствием читаю все посты и проникаюсь ими. Вашей искренностью, открытостью, позитивом. Вы мотивируете и вдохновляете. Сейчас варю горох нут для ПП брауни из нута по Вашему рецепту. Уже делала, вкуснота. Правда, горох даже не чувствуется. Спасибо Вам. Читаю и про ПП, и БЖУ, и Эдипов период у детей, и книги по психологии. Не знаю за что хвататься. И книги поставила в закладки, которые вы рекомендовали, и про фитнес читаю, и как с сыном управляетесь, и про дочу, и ЕР и КС, и отношения с мужем ))) Все сразу хочу ухватить, но не прожевать и не проглотить так много. Нужно время. А пришла я к Вам через диастаз. Мне 5 марта 2019 тоже ушили диастаз и установили сетку. Хочу спросить у вас, когда после операции вы начали заниматься спортом? Сначала по чуть-чуть, а когда перешли на полноценные тренировки, с весами побольше? Я никогда железом не занималась, только «бабскими дрыгалками», но чувствую, что уже пришла к этому, в смысле, к железу ))) В последнее время от группового фитнеса я не чувствовала результата. Сейчас пока не занимаюсь, чтоб не разъесться контролирую питание, через Ваш блог пришла к ПП. Но иногда срываюсь ((( Буду идти дальше.  У меня двое детей, девчули обе. Вес до операции был 57кг, сейчас при ПП 54-55 колеблется. Еще раз Вам огромное спасибо! Удачи вам!!!

    1. Спасибо большое, Дианочка, за ваши теплые слова! Безмерно приятно! Про диастаз как раз планирую написать информационную статью, как и что. Очень часто спрашивают про него. Поэтому ждите:-)

Оставить комментарий