Вафли из брокколи

Всем привет! Я к вам с моими самыми любимыми вафлями из брокколи! Они безумно-безумно-безумно вкусные! Повкуснее, чем полюбившийся всем Плавленный сыр ПП

После готовки разлетаются за 20 минут) Оценил даже муж, который с брокколи общается только на «фи»))))

Поэтому скорее читайте, и бегом готовить. Если у вас нет вафельницы, то вы можете делать из полученного теста — оладушки — я делала, фотки будут ниже.

Итак, что нам нужно:

  • 400 грамм замороженной брокколи
  • около 70 грамм нежирного сыра
  • около 70 грамм рисовой муки (с кукурузной мукой я делала вафли из кабачков, но рисовая в овощных вафлях — круче!)
  • 1 яйцо
  • около 100 грамм нежирной сметаны
  • соль по вкусу
  • гранулированный чеснок по вкусу (я с вот этой запеканки Кабачковая запеканка с куриным фаршем   влюбилась в сухой чеснок — вкусно и быстро! в этих вафлях ИДЕАЛЬНО!)

1.Отвариваем брокколи до мягкости (около 5-7 минут)

2.Откидываем на дуршлаг и мнем ее.

3.Смешиваем брокколи с тертым сыром, яйцом, мукой, солью и сухим чесноком

4.Добавляем туда сметану. У меня получилось около 100 грамм. Но нужно смотреть по вашей консистенции.

5.Выкладываем в вафельницу, и готовим около 5-6 минут

Получаем вот такую вкусную, ароматную красоту!

Внутри у них такой тягучий расплавившийся сыр — мммммммм, просто улет!

А теперь показываю, как я готовила из этих же ингредиентов оладьи. На тот момент у меня дома была только ржаная мука, поэтому добавила ее. А так — все абсолютно также.

Вкусно получается, но вафли в сто раз круче!

 

У меня вчера вообще был вафельный день) Сын хотел обычные классические, ну а я наконец дорвалась до своих овощных.

Классические сладкие вафли делаю по рецепту из интернета:

  • 300 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 200 мл молока
  • 180 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Останавливаться на них не буду, так как интернет кишит различными рецептами этого десерта

А вот это мои красавчики — кабачковые вафли. Рецепт ищи по ссылке Вафли из кабачков

 

Готовьте и приятного Вам аппетита!

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий