Домашняя ветчина

Всем привет! Сегодня я к вам с очередным своим кухонным прорывом — домашней ветчиной! Ну шо ж еще нужно для счастья «махровой» ППшницы?  Ну конечно же домашняя и вкусная колЬбаска, в которой только мяско и солька. 

Примерно с января изучала вопрос приготовления колбасы в домашних условиях. Всякие варки в пленках меня совершенно не устраивают. Мне хотелось максимальной технологичности. И вот нарыла на Озоне сие чудо — ветчинницу. Ссылка вот: Ветчинница со скидкой на Озон

148 положительных отзывов с ням-ням фотками говорят сами за себя. Я влюбилась и начала «хотеть», ненавязчиво озвучив свое «хотение» свекровушке.

Ну и вот! Мечта исполнена! На озоне сейчас на нее держится самая приятная цена из всех возможных предложений в других интернет-магазинах

Купить ветчинницу на Озон

Начинаю сразу с фоток, что получилось, а не то, что нам понадобилось)

Вкуснота НЕВЕРОЯТНАЯ!!!! Вкус настоящего мяса без всякой химозной фигни! ММММ!

Ну а теперь начну с того, из чего же я готовила свою первую в жизни ветчину:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 20 грамм обычной соли
  • 3 чайные ложки сушеного чеснока
  • 100 грамм воды

Производитель ветчинницы рекомендует готовить с нитритной солью для колбасной «розовости». У меня ее не было, поэтому приготовила из того, что есть. В дальнейшем, возможно, попробую с ней.

Итак, 1\3 мяса я проблендерила

2\3 мяса я порезала на мелкие кусочки

все тщательно перемешала, залила водой с солью и сушеным чесноком

Затем надо запастись терпением и мешать сию смесь около 20 минут!

Потом загружаем мясную смесь в ветчинницу, трамбуем, закрываем и отправляем в холодильник на 48 часов.

Купить ветчинницу со скидкой

Через 2 суток нам нужно нашу ветчину сварить. Варится она строго при 80 градусах. Градусник идет в комплекте! Я варила в мультиварке 3 часа при режиме МУЛЬТИПОВАР при температуре 80 градусов.

Сверху накрывала крышкой. Крышка в комплекте не идет, продается отдельно. Ссылка вот:

Крышка для ветчинницы

По отзывам — штука очень нужная!

Крышка универсальная и подходит под разные диаметры кастрюль. Кстати, ветчину можно варить и в обычной кастрюле.

В книжечке рецептов рекомендуют готовить ветчину — и из курицы, и из индейки. Следующую буду готовить из индейки. Также хочу попробовать приготовить в ветчиннице докторскую колбасу по гостовскому рецепту.

Всем вкусным и быстрым обещаю делиться)

Готовьте и приятного Вам аппетита!

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий