Киноа — как быстро приготовить эту полезную крупу

Всем привет! Катастрофически не хватает времени, так как дочь съела большую «неспинку», провозгласив: «сон — для мужиков!»)))) А может она просто привыкла в животе к бешеному режиму мамы с подъемом в 4 утра, в котором не было места для сна?)) Ночью она спит очень хорошо, а вот днем — никак, при этом она совсем не капризничает, а довольно познает этот мир.

Поэтому единственное свободное время для меня — это ночь. Тем более, что у меня сейчас варится ветчина, в конце рецепта есть фото-анонсы. И поэтому у меня есть свободное время, чтобы поделиться своими быстрыми и полезными рецептами.

Первый раз с киноа я познакомилась года четыре назад, когда начала ее готовить для сына. Это безумно полезная крупа, в ней содержится очень много витаминов и порядка десяти незаменимых аминокислот! Для роста и развития детей — она просто кладезь! Сын тогда кушал ее с удовольствием, а вот я поначалу — не оценила. А вот недавно прям вспомнила вкус, и мне безумно ее захотелось. Так захотелось, что вот ем ее без перерыва — уже порядка недели)

Для самого простого и вкусного приготовления нам понадобится:

  • вешенки (вкусно именно с ними, с шампиньонами — не так) 600 грамм
  • киноа 200 грамм
  • растительное масло 
  • соль/специи по вкусу: я сейчас везде добавляю сушеный чеснок, прям влюбилась в него!

Вот ссылка на крупу. На Озоне очень приятная цена

Купить Киноа на Озон

В этот раз купила в Ашане: 500 грамм около 200 рублей

Вот какая она на вид. В готовом виде у нее приятный ореховый вкус и она прикольно «лопается» как икринки! ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРОМЫВАТЬ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ГОРЕЧЬ!

На упаковке рекомендуют варить 1 к 2, но у меня даже при 1 к 1,5 остается лишняя вода.

Купить Киноа на Озон

Итак, сначала — ставим варить крупу.

Затем промываем грибы.

Режем грибы и отправляем их на сковородку. Я вначале на большом огне без масла выпариваю из них всю воду

А затем уже добавляю масло, и немного обжариваю их

В это время крупа уже готова (около 20 минут). Я сливаю лишнюю воду через тряпочку, так как крупинки очень мелкие.

Затем просто перемешиваю с грибами, и солю плюс добавляю сухой чеснок.

Изумительно вкусно! Даже мой Санюля-привереда оценил)

Для питательной ценности можно добавить куриную грудочку.

Вот такой вот у меня рацион за последнюю неделю. Вкусно, сытно, полезно!

А вот теперь «спойлер» моей ветчинки) давно мечтала о ветчиннице, и вот наконец дорогая свекровушка мне ее подарила!

Самое дешевое предложение сейчас на Озон, ссылка ниже:

купить ветчинницу со скидкой

Механизм приготовления следующий: сначала маринуем 48 часов в холодильнике

Потом варим 2-3 часа при температуре СТРОГО 80 градусов!

На Озоне очень много положительных отзывов, на что и повелась собственно)))

Можете сами почитать по ссылке

Купить ветчинницу со скидкой

Я очень довольна своим подарком! Домашняя колбасонька — это то, что не хватало мне для полного ППшного счастья! Рецептами из разного мяса буду делиться)

 

Готовьте и приятного Вам аппетита!

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий