Яблочный штрудель из творожного теста

Сразу скажу, что вкус превзошел все мои ожидания. Я в восторге! Готовила его ровно 3 недели подряд на завтрак вместе с Маковый рулет. Честно пыталась адаптировать его под полезную муку, но получалось всё не то. Как секс в презервативе, чесслово)))) И я решила все-таки баловать себя настоящим роскошным вкусом этого рулета без всяких заморочек по ПП)))

Перед тем, как начать перечислять исходные продукты, напишу, что я делала заготовку теста сразу на три дня. Вы можете запросто половинить рецепт. Но это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а съедаются рулеты очень быстро, поэтому…..)))

Итак, нам понадобится:

  • 300 грамм творога 0-5% в брикетах
  • 500 грамм муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • пакетик разрыхлителя, рассчитанный на 500 грамм муки
  • 100 грамм сахара

Для начинки:

  • 1 большое яблоко или два маленьких
  • детский творожок 100 грамм
  • сахар с корицей по вкусу

1.Смешиваем все ингредиенты для теста

2.Вымешиваем тесто

3.Я делю его на 4 равные части

Примерно по 300 грамм

!!!!Это тесто перед приготовлением должно постоять в холодильнике примерно сутки. После суток оно становится безумно мягкое, и с ним очень легко взаимодействовать.

Заматываю каждый шарик в пакет, и отправляю в холодильник.

Итак, следующий день.

Я всегда готовлю сразу два рулета. Один яблочный — герой нынешнего рецепта, другой — маковый. Рецепт по ссылке Маковый рулет

Итак, непосредственно раскатка теста и формирование рулета:

Начинка делается элементарно: тру на крупной терке яблоко, отжимаю сок, смешиваю с творожком.

Для вкуса чуть присыпаю сахаром с корицей.

Вот здесь на противне лежат уже два красавца — яблочный и маковый, рецепт по ссылке Маковый рулет

Выпекаю приблизительно 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Эти рулетики очень нежные, и поэтому за ними нужно постоянно присматривать, чтоб не пригорели!

Вот наш красавчик штрудель

Вот маковый. Рецепт по ссылке Маковый рулет

Я уже как-то писала вот в этой статье ЗОЖ — ПИЗДЕШЬ?!, что мое «ПП» начиналось в полном информационном вакууме. Я без контакта, без инстаграма черпала инфу из разных книг: по-тихонечку, по-маленечку, методом исключительно своих проб и ошибок.

Что начитала и поняла, делилась здесь — О самом важном!!!!!! О еде….

Что сейчас происходит в интернетах и социальных сетях — откровенное БУЭЭЭЭ, блевать хочется от всех этих марафонов. Люди хотят похудеть, отказываются от любимых вкусняшек, преследуя НЕ какие-то свои цели, а чтобы БЫТЬ КАК ВСЕ, быть в тренде. Для меня это неприемлемо! Обильный поток агрессивной информации и социальные сети отдаляют людей все больше и больше от собственных желаний. Как увидела рекламу в одном фитнес-центре: «приходи на занятия по растяжке, сядь на шпагат и ХАЙПАНИ!» То есть вот это вот все — старания, пыхтения, диеты — это все для хайпа, для инфоповода, для модного поста в соцсеточке?!

В стадии моего самого активного похудения и пыхтения после первых родов у меня была конкретная цель — привести в порядок свой диастазный живот «Пошел прочь, диастаз!» или мои ДО и ПОСЛЕ….

Сейчас же, хоть я и вернулась в спортзал, я больше не готова тратить столько сил и времени на спорт. Я и дальше буду придерживаться основ правильного питания, но не для модных спортивных фоток, а исключительно для себя. Поэтому вы впредь будете читать не только мои ПП рецепты, но и совершенно простые — из белой муки, например))))

Очень желаю вам слышать себя и вкусно кушать!)))

 

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий