Маковый рулет

Этот рецепт взяла «на карандаш» моя Мама, а это высшая из похвал!

Моя мама всё моё детство почти каждые выходные что-то пекла. И классический маковый рулет тоже часто встречался на нашем «уикендном» столе. И вот тут мне жутко захотелось воплотить вкус из детства в свою 31летнюю жизнь. И вот что получилось)))

Сразу скажу, что вкус превзошел все мои ожидания. Я в восторге! Готовила его ровно 3 недели подряд на завтрак. Честно пыталась адаптировать его под полезную муку, но получалось всё не то. Как секс в презервативе, чесслово)))) И я решила все-таки баловать себя настоящим роскошным вкусом этого рулета без всяких заморочек по ПП)))

Перед тем, как начать перечислять исходные продукты, напишу, что я делала заготовку теста сразу на три дня. Вы можете запросто половинить рецепт. Но это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а съедаются рулеты очень быстро, поэтому…..)))

Итак, нам понадобится:

  • 300 грамм творога 0-5% в брикетах
  • 500 грамм муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • пакетик разрыхлителя, рассчитанный на 500 грамм муки
  • 100 грамм сахара

Для начинки:

  • 100 грамм мака
  • 100 грамм молока

1.Смешиваем все ингредиенты для теста

2.Вымешиваем тесто

3.Я делю его на 4 равные части

Примерно по 300 грамм

Это тесто перед приготовлением должно постоять в холодильнике примерно сутки. После суток оно становится безумно мягкое, и с ним очень легко взаимодействовать.

Заматываю каждый шарик в пакет, и отправляю в холодильник.

Итак, следующий день.

Я всегда готовлю сразу два рулета. Один маковый — герой нынешнего рецепта, другой — яблочный. Рецепт ищи по ссылке

Яблочный штрудель из творожного теста

Готовлю маковую начинку. Подогреваю 100 грамм молока, добавляю туда 100 грамм мака и сахар по вкусу, варю на медленном огне до загустения массы.

На один рулет уходит половина начинки, остальное убираю в холодильник.

Итак, непосредственно раскатка теста и формирование рулета:

 

Вот здесь на противне лежат уже два красавца — маковый и яблочный. Яблочный ищи по ссылке Яблочный штрудель из творожного теста

Выпекаю приблизительно 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Эти рулетики очень нежные, и поэтому за ними нужно постоянно присматривать, чтоб не пригорели!

Вот маковый красавец

Вот яблочный

Яблочный рецепт ищи по ссылке Яблочный штрудель из творожного теста

Рулеты безумно вкусные! Это первая выпечка из белой муки, которая НАСТОЛЬКО захватила мое сердце!

Готовьте и кушайте на здоровье!

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Комментарии (1)

  1. Тесто получается очень вкусным, тает во рту))) очень нежное и в сочетании с начинкой из мака — просто обалденно вкусно!!! Муж и сын смели один рулет за раз и просили ещё и ещё))) Для меня гуд утром с кофе))) Сахар потом клала меньше, и в тесто и в мак, для меня ооочень сладко получился первый) Фото своего рулета прилагаю

Оставить комментарий