Сырники с абрикосами в духовке

T7pg6uvlbAg

У ортодоксальных ппшников и «безсахарных» марафонцев слипнется попа от этого рецепта))))

 Там же чуть ли не 75 грамм белой муки и 30 грамм простого белого сахара на 8 штук! О ужааас!

Короче, ребяты, ещё раз заявляю, что я не марафоню, не повинуюсь моде отказа от сахара, а нахожу ЗДОРОВЫЙ компромисс между удовольствием хорошо выглядеть и вкусно есть!

Итак, запечённые сырники с абрикосом — безумно простой рецепт, который подарит вам истинное вкусовое блаженство! Очень актуален сейчас в сезон абрикосов. Готовлю каждый день!

Нам понадобится:

  • 400 грамм 0%-5% творога в брикетах 
  • 1 яйцо
  • 30 грамм сахара 
  • 75 грамм самой обычной белой муки (можете попробовать с полезными, но меня они, честно, достали — плохо скрепляют тесто!)
  • 4 абрикоса — хватает как раз на 8 штук

1.Смешиваем все, кроме абрикосов.

2.Вымешиваем тесто

3.Отрываем чуть-чуть теста, вкладываем в ладошку, делаем углубление, вкладываем туда половинку абрикоса

4.Закрываем сверху ещё кусочком теста, формируем шарик

5.Обваливаем его в муке и выкладываем на пергамент. Напоминаю, что я всегда использую просиликонизированный пергамент, к которому никогда ничего не прилипает. Один лист даже использую несколько раз!

6.Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Получается просто БЕЗУМНО ВКУСНО! Разлетаются на раз! Еле успела сфоткать! Готовить всем!

Кушайте на здоровье!

Рецепт творожной запеканки как в садике и роддоме ищи по ссылке

Творожная запеканка как в детском саду

Небольшое послесловие:

Мне кажется, что мир сходит с ума, и у всех уже ПП и ЗОЖ головного мозга!
Все такие на эко-хереко следят за питанием. Мамы на форумах в голос орут, что маленьким деткам ну ни в коем случае нельзя простую белую муку, при этом большинство кормит магазинным детским питанием, в котором есть самая простая пшеничная мука. Прям вот сейчас читала составы на фруто-нянях в Пятерочке.
Все пытаются выглядеть такими правильными, что аж ёбнисси, хотя правильно питаться (так как пропагандируют модные телки в инсте) — это совсем не значит вести Здоровый образ жизни. Надо понимать в первую очередь, что ты ешь, как ты ешь, ПОЧЕМУ ТЫ ЕШЬ ИМЕННО ЭТО и почему это любишь.
Я вот последние месяцы готовлю на простой белой муке с умеренным добавлением простого сахара, и при этом я не перестаю ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ! И я не ханжествую налево и направо, мол фииии вы даёте младенцу блюда с белой мукой?!
Я все-таки за Здоровый подход к еде, который заключается в дружбе со своей головой и со своими желаниями!

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Комментарии (1)

  1. Не особо я любитель фруктов и сладких начинок, поэтому обсудив с Аленой возможность других начинок, сделала с ветчиной. Тесто без сахара, с солью по вкусу. Ветчину мелко порезала и также клала внутрь шарика. И да, девочки, чтоб с тестом было легко — отделяла ложкой и бросала в тарелку с мукой, чуть обваливала и оно прекрасно лепиться) На вкус — это просто бомба!!! Тесто настольно вкусное, не описать, честно! Пробуйте! Для меня это лучшая вкусняшка! И я делала из обезжиренного мягкого творога, поэтому рецепт почти идеальный)))

Оставить комментарий