Апельсиновый пирог

Девчонки и мальчишки! На повестке дня апельсиновый пирог БЕЗ МУКИ И МАСЛА! Уже отрекомендовала его всем своим подругам в личку, и вот только дошли руки выложить рецепт! Готовлю постоянно! Элементарно готовится, но вкус тянет на настоящий тортик! Сын от него просто в восторге! Захотелось приготовить что-то подобное после того, как кушала в питерской ИКЕЕ миндальный торт (с Санькой чуть не подрались из-за него. Я ж обычно сладкое не люблю, вот Саня и взял одну порцию))))

Итак, для сего творения нужно всего 5 ингредиентов:
🍊5 яиц
🍊230-250 грамм миндаля
🍊180 грамм сахара
🍊2 апельсина
🍊2 чайные ложки разрыхлителя

1.Измельчаем миндаль в блендере

2.Режем апельсины на 4 части. Выбираем косточки, снимаем шкурки с белой кожей.

3.Блендерим яйца, сахар, апельсины.

4.В молотый миндаль добавляем разрыхлитель, смешиваем с апельсиновой смесью.

Добавила для аромата свой любимый ванильный сахар

Все тщательно перемешиваем

5.Чтобы пирог не прилипал я застилаю пергамент, смазанный маслом, в форму. Просто пергамент (даже мой любимый с силиконом — прилипает)

Выливаем тесто в форму. Тесто получается жидким.

У меня диаметр формы 26 см. Диаметр влияет лишь на толщину самого пирога, и соответсвенно — на время выпекания. В разных формах я время контролирую по ходу.

В среднем готовится около 30 минут при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой.

 

Готовность пирога сын контролировал перед печкой))) Поэтому целым сфотографировать не получилось)

Ооооооочень вкусно и очень быстро👌

Сын стопроцентно РЕКОМЕНДУЕТ!


Если мой сайт тебе нужен, то угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий