Это тесто является основой для здоровой пиццы Диетическая пицца и как самостоятельное блюдо-домашний хлеб.
В данном рецепте привожу пошаговое приготовление хлеба, который так любит Надяяяя…Надя! Напиши в комментах свои ощущения от него для рекламы))))
Нам понадобится:
- цельнозерновая мука 500гр
- сухие дрожжи
- оливковое масло 5 столовых ложек
- 360мл теплой воды
1. Разводим 1-2чайные (в зависимости от марки) ложки дрожжей в теплой воде
2. Добавляем в воду оливковое масло и соль по вкусу
3. Добавляем муку и замешиваем тесто
4. Формируем желанный вид хлеба
5. Ставим в теплое место «подходить». я ставлю в духовку при 30-40градусах примерно на 40 минут.
6. Потом я просто увеличиваю градусы до 200, и начинаю уже непосредственно выпекать. обычно это около 20 минут.
Хлеб очень вкусный и полезный! Приятного аппетита! Кушать его можно тоже в первую половину дня, как и все углеводы. Я обычно ем его не более 150 гр в день не чаще 2х раз в неделю. Предпочитаю по утрам с печенью трески.
Буханка получается 800 грамм
БЖУ на 100 грамм:
- 282 килокалорий
- 7,25 гр. белков
- 10,75 гр. жиров
- 38,5 гр. углеводов
Я сначала, когда подсчитала, немного охренела, так как и калорийность и жиры намного превышают показатели простого черного хлеба. но потом пораскинула мозгами, и решила, что эта калорийность не так страшна за счет низкого гликемического индекса, который гарантируется цельным зерном.
Поэтому: приятного аппетита!!!!
и можете брать это тесто за основу пиццы. я обычно замешиваю его, оно подходит, и я делю его на порции по 400-450 грамм и в морозилку. Начинку, конечно, надо подбирать тоже диетическую. у меня это моцарелла, томатный соус, морской коктейль и легкий сыр для посыпки сверху. когда буду делать-обязательно сфоткаю для вас пошаговые действия!
Будьте конфетками! Кушайте цельнозерновой хлеб, а не конфетки!!
Рецепт пиццы ищи по ссылке Диетическая пицца
Я бы добавила на сайте «Версию для печати»,потому что распечатываю прям отсюда в свою книгу рецептов)))) Спасибо за Ваши старания, Алена!
Спасибо Вам за Ваше сппсибо!!!!!!! Мы поработаем над такой версией для печати! Делитесь своими фотками блюд в комментариях