Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы! Я снова в декрете, а это значит что я открываю новый сезон: «Готовка. Рецепты для жизни»
Я очень люблю готовить. Но люблю все рецепты оптимизировать, чтобы они были действительно для жизни! Как, например, эта лазанья.
Чтобы она стала не заморским блюдом раз в год, а была также проста как «сосиска с макаронами», я придумала этот рецепт. Точнее он родился после различных кулинарных экспериментов. Вот уже несколько лет я готовлю именно этот вариант, и все, кто пробует ее, восхищаются!
Лазанью в классическом исполнении с соусом бешамель даже никогда не хотела пробовать, так как это приготовление затянется на века, и никогда не будешь знать его исхода. В итоге перед самым приходом мужа или гостей, кто-то может полететь в мусорное ведро…
За этот рецепт я отвечаю)))) При любых раскладах — всегда вкусно!
Итак, для моей супер быстрой лазаньи нам потребуется:
- макаронные пласты для лазаньи
- соус томатный покупной или домашний(мой домашний ищи по ссылке домашний соус, также покупала неоднократно для лазаньи самый классический Долмио)
- говяжий фарш. Вот здесь надо бы остановиться, так как действительно стоящий говяжий фарш найти очень сложно. Я покупаю в магазине Твой Дом. Стоит около 300 рублей. Оптимальное соотношение для фарша белка и жира: Б 14, Ж 12. Когда беру в руки всякие дорогие фарши в вакуумной упаковке с яркими маркетинговыми надписями, ужасаюсь: Б 12, Ж доходят до 40!!!!!! Так что в этом деле будьте внимательней!
- диетический сыр — мой любимец и помощник в любом блюде
- сыр моцарелла развесной. Можно любой — и в вакууме. Но развесной дешевле, а разницы особой нет!
Немножко ближе сфоткаю свой любимый сыр, так как для многих остается проблемой — найти нежирный сыр
Также поближе моцареллу
Начинаем готовить
Трем сыры
Обжариваем фарш с томатным соусом. Я не использую никакого масла. Так как в фарше есть свой жир, то как раз жарение на нем и происходит. Время готовки фарша зависит от него самого. В среднем — минут 25
Теперь про пласты для лазаньи. Может тоже для кого-то это совсем новинка.
На упаковке ха-ха написан даже способ приготовления, но меня он не устраивает, так как знакомые, готовившие из таких пластов именно классику — в итоге получали угольки.
Поэтому, опять же я придумала свой способ использования. Я предварительно отвариваю их. В этом деле важна большая кастрюля, и количество пластов, варимых за раз. У меня это — не больше 6ти, как раз на три порции. После того как вода закипит, опускаем туда пласты, и варим, очень!очень! тщательно перемешивая! Так как они очень легко прилипают друг к другу и к стенкам кастрюли. Варить нужно на глаз, чтобы они просто стали мягкими. Вот конкретно этой фирмы я варила около 6 минут. Мальтальятти, например, варила чуть ли не 20 минут
После варки — сливаем в друшлаг и промываем.
Теперь у нас есть все заготовленные ингредиенты, и непосредственно уже начинаем творить:
Выкладываем пласт на противень, в форму, да во что угодно. Можно смазать пласт внизу чуть маслом, чтобы он легче потом отходил
Выкладываем моцареллу
Выкладываем фарш
Посыпаем диетическим сыром
Накрываем вторым пластом и в духовку минут на 10-15 при 200 градусах
Получаем самую вкусную, самую простую, самую жизненную лазанью
Очень вкусно! Очень! Очень! Очень!
Можно экспериментировать с начинкой как угодно. Можно делать с курицей, морепродуктами, добавлять разные соусы и овощи. Неизменным для меня всегда остается основа: один сыр внизу, другой — сверху, ну и конечно — эти незаменимые пласты.
Очень удобно, что заготовки для лазаньи я делаю заранее, а потом просто «собираю» все по требованию)))) Вот сейчас я запекла только себе, а к вечеру соберу мужикам. Сыр, фарш, пласты могут остаться и на завтра.
Кормите себя, своих мужчин, и не пи*дите)))) Мы то, что мы едим. Вкусно, просто и полезно питаться — это просто!
Также мои простые жизненные рецепты ищи по ссылкам ниже и в разделе О ПИТАНИИ http://мамыконфетки.рф/category/о-питании/
Детское печенье. Лев рекомендует
Как удивить мужа? плюс рецепт цыпленка таПака «по-простому»
Мясной пирог из цельнозерновой муки
P.S. Пацаны мои пришли. Как всегда — оценили сей шедевр по достоинству. А Санька даже открыл новый способ поедания — руками как пиццку или чебуречек))))