Рецепт плова

IMG_1410

Продолжаю рубрику «Рецепты для жизни». Хотя ее можно назвать и «Ленивые рецепты»)))) Нынешний — уж прям совсем ленивый, зато очень вкусный.

Пробовала я готовить плов по классическим рецептам, но как у меня часто бывает — разочаровывалась, так как «овчинка выделки не стоила»: вкус совсем не оправдывал затраченного времени, сил и денег.

Сегодня расскажу вам, как я теперь готовлю плов в тандеме с чечевичным супом. Как в классике кулинарных рецептов «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец: из одного куска мяса надо постараться приготовить и первое, и второе. И будет совсем здорово, если еще и на начинку для пирожков хватит. На начинку для пирожков у меня не хватило, но из одного куска говядины 850 грамм за 280 рублей у меня получился и суп, и плов.

Обо всем поподробнее.

Итак, для того, чтобы приготовить вкусный плов, мне понадобились:

  • 850 грамм говядины(я всегда выбираю те куски, где поменьше жира. именно эта часть — шейка 330 рублей за кг)
  • сливочное масло
  • смесь для плова «Готово»

IMG_1398

Говядину промываем, заливаем водой, и начинаем варить бульон. Бульон и половина мяса у нас пойдет на чечевичный суп, который обычно я варю так Чечевичный суп «Быстрый»

В том рецепте использовалась говядина подороже, и поэтому время ее варки составляло значительно меньше. Нынешний бульон, и соответсвенно мясо в нем, я варила 1,5 часа.

IMG_1399

Фотографирую вам поближе «пловную смесь». Это моя находка! Ничего плохого в составе! только сушеные овощи, приправы и рис. Купить по акции можно за 80 рублей.

Я очень люблю эту фирму! Там есть еще смесь для чечевичного супа, которая как раз вытеснила готовку по моему классическому рецепту, который я давала по ссылке выше.

IMG_1400

IMG_1401

Подобные смеси есть еще у фирмы YELLI. У них несомненно больший выбор, симпатичнее упаковки, но и цена намного выше. Поэтому «для жизни» я покупаю «Готово», а когда хочу шикануть — покупаю «Yelli». Например, очень люблю смесь у них — Птитим(такие макаронки) с белыми грибами. Очень вкусно, но дорого. Покупаю, когда вижу по акции

Кстати, вот этот набор на Озоне

Купить Yelli паста с белыми грибами по-итальянски, 250 г в интернет-магазине OZON.ru Купить Yelli паста с белыми грибами по-итальянски, 250 г в интернет-магазине OZON.ru

 

Итак, я отвлеклась от своего ленивого плова. Следую строго за тем, что написано на упаковке:

Растапливаю сливочное масло.

IMG_1402

Высыпаю в масло рис, тщательно перемешиваю, и чуть прогреваю.

IMG_1403

Затем заливаю 500 мл холодной воды, довожу до кипения. Накрываю крышкой, ставлю на мелкий огонь и оставляю ровно на 18 минут. Все как на пачке!

IMG_1404

Через 18 минут КРАСОТА! Рисинка к рисинке, и аромат по всему дому. Не забываем следить за бульоном. Как раз примерно через 18 минут я сняла «пенку»: очень важно это не прозевать, чтобы не испортить прозрачность и красоту бульона.

IMG_1405

Прикладываю фото смеси для чечевичного супа. Покупала также по цене около 80 рублей. Раньше всегда покупала отдельно красную чечевицу для супа, и варила по эту рецепту Чечевичный суп «Быстрый»

Однажды на скорую руку купила эту смесь, и сварила из нее. Вкус мне понравился даже больше! Теперь покупаю эту смесь постоянно! Выручает всегда! В составе тоже нет ничего криминального.

IMG_1406

IMG_1407

Через 1,5 часа после закипания бульона, я достаю из него мясо, мелко режу, делю на две части: половину мешаю с рисом, половину отправляю в бульон с чечевичной смесью. Смесь варю не 25 минут, как написано на упаковке, а 12-15, так как совсем «пюре» не люблю.

IMG_1408

Вот такой красивый плов у нас получился

IMG_1410

И вот такой красивый суп

IMG_1415

И куда же без моего Боя))) Моя лучшая реклама. Сын, кстати, с 1,5 лет обожает чечевичный суп! Поэтому всем мамам с детьми рекомендую!

IMG_1417

КБЖУ считать не буду, а лучше подсчитаю денюшки)))) Потрачено: 850 грамм говядины за 280 рублей, две пачки «Готово» за 160 рублей(по 80 рублей каждая). Итого 440 рублей. Получено: плов на 4 полноценные порции плюс суп на 6-8 порций

Для такого сытного, мясного рациона я считаю, что получилось очень бюджетненько!

Люблю я все-таки вот такие простые рецепты, и чтобы вкусно!

Кстати, в тандеме с этим я еще готовила Яблочные оладьи

Теперь так и привяжется — буду всегда готовить эти три блюда вместе)))

Прикладываю ссылку еще на один простой, но очень вкусный рецепт Как удивить мужа? плюс рецепт цыпленка таПака «по-простому»

 

Оставить комментарий