Всем привет! Я к вам с моими самыми любимыми вафлями из брокколи! Они безумно-безумно-безумно вкусные! Повкуснее, чем полюбившийся всем Плавленный сыр ПП
После готовки разлетаются за 20 минут) Оценил даже муж, который с брокколи общается только на «фи»))))
Поэтому скорее читайте, и бегом готовить. Если у вас нет вафельницы, то вы можете делать из полученного теста — оладушки — я делала, фотки будут ниже.
Итак, что нам нужно:
- 400 грамм замороженной брокколи
- около 70 грамм нежирного сыра
- около 70 грамм рисовой муки (с кукурузной мукой я делала вафли из кабачков, но рисовая в овощных вафлях — круче!)
- 1 яйцо
- около 100 грамм нежирной сметаны
- соль по вкусу
- гранулированный чеснок по вкусу (я с вот этой запеканки Кабачковая запеканка с куриным фаршем влюбилась в сухой чеснок — вкусно и быстро! в этих вафлях ИДЕАЛЬНО!)
1.Отвариваем брокколи до мягкости (около 5-7 минут)
2.Откидываем на дуршлаг и мнем ее.
3.Смешиваем брокколи с тертым сыром, яйцом, мукой, солью и сухим чесноком
4.Добавляем туда сметану. У меня получилось около 100 грамм. Но нужно смотреть по вашей консистенции.
5.Выкладываем в вафельницу, и готовим около 5-6 минут
Получаем вот такую вкусную, ароматную красоту!
Внутри у них такой тягучий расплавившийся сыр — мммммммм, просто улет!
А теперь показываю, как я готовила из этих же ингредиентов оладьи. На тот момент у меня дома была только ржаная мука, поэтому добавила ее. А так — все абсолютно также.
Вкусно получается, но вафли в сто раз круче!
У меня вчера вообще был вафельный день) Сын хотел обычные классические, ну а я наконец дорвалась до своих овощных.
Классические сладкие вафли делаю по рецепту из интернета:
- 300 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 200 мл молока
- 180 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Останавливаться на них не буду, так как интернет кишит различными рецептами этого десерта
А вот это мои красавчики — кабачковые вафли. Рецепт ищи по ссылке Вафли из кабачков
Готовьте и приятного Вам аппетита!
А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))
ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность