Яблочные вафли

За последние два дня мне уже несколько раз задавали один и тот же вопрос о том, как я все успеваю. Отвечу конкретно про «успевание» моей ПП выпечки) Когда детей стало — «ту», стало намного сложнее это делать))) Раньше я смывалась на кухню, когда Саня купал-укладывал сына. Теперь Саня купает-играет с дочерью, а на мне — сын) Мы с Львом полюбовно договариваемся: вечер мы с ним готовим, вечер — играем. Причем я всегда подчеркиваю, что Лев может сидеть в своей комнате и играть, если он не хочет со мной на кухню. Но ему очень нравится со мной готовить. Поэтому вот так и успеваю — совмещаю готовку и педагогику кулинарных навыков)

Мы уже неоднократно экспериментировали с сыном на тему фруктовых вафель. В этом рецепте покажу яблочные и грушевые. Подробных фоток особо нет, так как мы все в процессе)

Для яблочных вафель нам понадобилось:

  • 160 грамм овсяной муки
  • 3 средних яблока
  • 2 баночки обезжиренного мягкого творога по 170 грамм
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 пакетика по 9 грамм моего любимого сахара с натуральной ванилью
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла

Овсяную муку я покупаю сразу много пачек на Озон, когда там на нее скидки. Почти полностью перешла в выпечке ИМЕННО на овсяную муку, а не на молотые овсяные хлопья. По цене иногда получается даже выгоднее. Овсяная мука со скидкой на ОЗОН

1.Трем яблоко на крупной терке. Отжимаем сок, выпиваем его)))) вкусный безумно! Потом добавляем все ингредиенты, кроме творога. Все тщательно перемешиваем.

2.Теперь добавляем туда творог и опять все тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густым!

3.Смазываем вафельницу маслом, и выкладываем желаемое количество теста — в зависимости от желаемого размера вафель. Выпекаем около 5 минут.

В мае месяце именно яблочные вафли у нас в ТОПе: чаще всего готовим. Нам очень нравится! Очень-очень рекомендуем!

 

Для грушевых вафель нам понадобилось:

  • 160 грамм рисовой муки
  • 3 средних груши
  • 2 баночки обезжиренного мягкого творога по 170 грамм
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 пакетика по 9 грамм моего любимого сахара с натуральной ванилью
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла

Весь процесс готовки такой же, как из яблочных. Только тесто получается намного нежнее и чуть жиже. Не могу определиться, какие вкуснее. У грушевых получается очень интересное послевкусие. Они мягче. А яблочные с овсяной мукой — грубее.

В общем, рекомендуем экспериментировать и с яблоками, и с грушами! И обязательно подключать к готовке и сыночков, и дочек!

Готовьте и приятного Вам аппетита!

Еще наши любимые и ходовые рецепты с яблоками ищи по ссылкам:

ПП шарлотка

Яблочные оладьи

Яблочный ПП кекс с корицей

А мой сайт, кстати, тоже любит кушать))) Но ест он — исключительно — мои деньги. Если ты хочешь, чтобы сайт и дальше функционировал и радовал тебя простыми и полезными рецептами, угости его денежкой)))

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Комментарии (2)

  1. Алена, вот у вас везде сахар. А как относитесь к таким заменителям, как, например, стевиозид? Вроде бы он не вреден, получен из стевии и пригоден для выпечки.

    1. Я раньше использовала различные заменители. И в старых рецептах можно увидеть именно их — например, Фитпарад 7. Но все-таки, любые заменители дают определенный привкус, который мне не нравится. А мой любимый сахар с натуральной ванилью — дает непередаваемый приятный вкус именно за счет ванили, а из-за мизерности порций совсем не добавляет калорийности. В среднем в выпечку добавляю около 15 грамм такого сахара

Оставить комментарий на Мама-конфетка Отменить ответ