Без купюр…

Ничто так не мотивирует написать своё мнение на «заданную тему», как прочитанная «дичь» на эту же тему от поп психолога-коуча-мотиватора-достигатора🤣

В общем! Давно зрела. Фоточка аж с апреля ждёт своей очереди)
День, когда я стала акционером Леруа-Мерлен)

Бросилась мне тут в глаза очередная поп-дичь про зависть к инстаграм-богам и про её положительное влияние. Мол, пишет психолог-коуч-мотиватор, как же ж я узнаю, чего я хочу без зависти к этим звёздам инстаграма, которые работают по 3-4 часа в день на удалёнке, пьют кокос, живут на Бали, всё успевают и т.д. Именно зависть, пишет она, говорит нам о том, что мы хотим также, и именно она даёт нам возможность развиваться, стремиться, двигаться и всё успевать!

Ваш покорный слуга же, «немного» сведущий в вопросах психологии, считает с точностью до наоборот: «зависть»(очень необъективное чувство, кстати, и под ним НЕ ВСЕГДА скрывается — «тоже так хочу») ко всем этим блогерам, показывающим «красивую и сладкую» жизнь в Инстаграм способна не то, чтобы приблизить вас к своим истинным ХОЧУ, а наоборот — ещё БОЛЕЕ УДАЛИТЬ ВАС ОТ НИХ!!!

Когда вы далеки от себя, от своих внутренних ощущений и желаний, очень легко поддаться «веянию» социума, и решить, что «я тоже так хочу». Хочу работать дома, хочу продвигать свой бложик, хочу ппшничать, фитоняшничать, вегетриашничать, садиться на шпагат, отказываться от сахара, и т.д.и т.п. можно перечислять все модные нынче течения. И как бы «зависть», которая «якобы» вами движет, совсем не обозначает на все 100%, что вы истинно этого хотите. Так называемая «зависть» может сигнализировать как раз о том, что вы не знаете чего вы хотите, совсем! Стойкое неприятное ощущение пустоты и перманентного «хочется чавой-то, сам не знаю чаво», которое возникает каждый раз, когда вы видите красивую картинку типа «успешного человека»(что иногда бывает лишь УСПЕШНОЙ ФОТОГРАФИЕЙ и не более), и думаете: о, вот он нашёл себя класс, а я вот нет, может мне заняться smm как он?! Вы готовы хотеть всего, на что среагировал ваш взгляд. Но идёт ли здесь речь об истинных желаниях?!

На мой сугубо субъективный взгляд, ИСТИННЫЕ ЖЕЛАНИЯ И ПОТРЕБНОСТИ — они про то, что вы хотите их, НЕЗАВИСИМО ОТ ИНСТАГРАМ, своего социального статуса, семейного положения, вероисповедания и т.д. Это то, что вам нужно и важно при любых условиях!

Например, объясню на своём примере.

Первый декрет. Я только-только становлюсь неопытным и наивным пользователем соц сетей, вижу красивые картинки, и начинаю попадать под влияние и думать что «я хочу»… Хочу вести блог, хочу работать дома и в своё удовольствие….Время идёт, но я понимаю, что удовлетворения так и нет. Удовольствие от деятельности есть, но какое-то «невротическое», приправленное зависимостью от постоянного мониторинга лайков, комментов и количества просмотров. На психологические консультации приглашаю всех, и даже выслушиваю потоки звонящих онанистов с сайта б17.

Соц сети продолжают «давить»: развивайся, мотивируй, не кисни — на радуге зависни….

В то время я уже активно ходила на личную психотерапию. После небольшого перерыва я возобновила её как раз тогда, когда пришла к своей психологине с запросом: «хочу простую работную работу, но я ведь такая креативная-позитивная, и писать умею, но всё это «свободное плавание» не даёт мне чувства безопасности. И как же быть? Чего же я хочу на самом деле?»

Почти год мне понадобился, чтобы я поняла, что больше всего на свете мне нужно именно это чувство безопасности! И именно это чувство(с двойной подливкой и добавкой) мне дало Леруа Мерлен! Но, Божечки, как же трудно было признать под давлением социума, что я балдею от этой простой работы с чётким графиком и прописанными перерывами. Это же как-то ПО-ПРОЛЕТАРСКИ?! Как? Как? Ты ведь такая крутая чувиха! Как ты можешь балдеть от графика с 6 до 15?
Я балдела, ребята! И продолжаю балдеть! Я никогда(разве что в утробе у мамы) не чувствовала себя в такой безопасности, как на работе в Леруа Мерлен. Чёткий график, режим перерывчиков, постоянство и стабильность меня буквально убаюкивали! Не зря же на детей так терапевтически воздействуют традиции, они могут просить перечитывать одни и те же книги — это все дает чувство безопасности! Как мне — Леруа. У меня больше нет никаких сомнений, как в первом декрете, что же я хочу, и куда мне податься. Я точно и с огромным удовольствием выйду обратно в Леруа и буду продолжать совмещать его с психологическими консультациями и продажей косметоса с Лидосом. Потому что все эти сферы дают мне РАЗНОЕ! И ни одна из них не может вместить в себя всё! Психология — это моя душа! И теперь я не обременена денежным вопросом, поэтому имею роскошь ВЫБИРАТЬ себе клиентов, и отказывать тем, кто совершенно не готов к глубокой работе. Косметос дарит мне истинно девичье удовольствие от баночек. Ну а Леруа дает мне базовое чувство безопасности, которое является ключевым условием именно для моего качества жизни! Но обо всем этом мне не могли даже капельку намекнуть соц сети)) Они, наоборот, отводили от этого подальше. Поэтому, ещё раз рекомендую — психотерапия — проверенный способ прийти к себе!

Оставить комментарий