«С милым рай и в шалаше?» До меня наконец дошло…

Часто в отзывах к работе тренеро-коучеро-Богинь, учащих простых смертных женщин некоей «плюсовой женственности», можно встретить следующее: «ой, спасибо за тренинг, после него я стала настоящей «женщиной плюс»: муж сразу же подарил мне бриллиантовое колье, шубу и пригласил в романтическое путешествие…»

Штож, придётся публично признать, что я так и не стала «женщиной плюс». Я не вдохновительница, не муза, а простая Русская Баба, которая сама оплатила себе шубу😂 И, видимо, «Плюсовые Богини» теперь и какать в одном поле со мной не сядут😂

Но между тем, после того, как я перестала «торчать» за шубу, и перевела за неё последний взнос, я почувствовала себя МЕГА женственной женщиной с плюсом до самой вершины Килиманджаро! А всё потому, что…

После того, как я оплатила себе шубу (в процессе пошива моей шубы, кстати, ни одна овечка не пострадала) я подошла к Саше и начала примерно следующий монолог:

«Санечка, дорогой мой супруг! Я оплатила шубу, представляешь? Сама! Я так горда собой, и мне очень хочется, чтобы ты порадовался со мной! Я очень хочу, чтобы ты меня похвалил, чтобы сказал, какая я умничка-девочка: за два месяца купила сама и шубу, и диван!

Санечка, я очень рада, что у меня наконец-таки есть шуба! Я столько лет канифолила тебе ей мозги… Санечка, ну понимаешь… Именно через шубу, через сапоги и другие материальные требования я хотела почувствовать от тебя заботу. Ведь кажется же, огогогого шубу купил — чтобы девочке тепло было. Понимаешь? Девочкам так понятнее — через материальные ценности. Менталитет, все дела. Я уже неоднократно говорила тебе о том, что если папа совсем никак не включен эмоционально в жизнь девочки, а присутствует в ней лишь «тыщами» на самое необходимое, то потом — взрослая тетя так и будет воспринимать любовь — через всё необходимое… Санюсь, а я научилась, научилась по-другому. И я очень радуюсь, что моя шуба — это просто шуба, всего лишь необходимый предмет гардероба»

Очень, очень и очень часто женщины прячут под материальные требования к мужчинам — требования эмоциональные. Ведь также проще. Шуба, сапоги, сережки, подарки. А за всем этим прячется всего лишь: «хочу, чтобы ценил», «хочу, чтобы жалел», «хочу, чтобы называл своей девочкой и гордился»…

Как легко можно обвинить мужика в его несостоятельности, пренебрежительно кинув — «ты меня не обеспечиваешь», вместо, например: «я так устала пахать, котик, пожалей меня, похвали меня». Но женщины сильные и «пашущие» обычно молчат, и через какое-то время купить себе САМОЙ шубу — становится делом чести.И шубу, и машину, и квартиру — всё САМА, ведь он же, козел, не ценит. А мужики и правда не понимают, они совсем не бум-бум в эмоциональной сфере. И если Баба всё сама, ну значит ей так нравится. Мужики понимают только СЛОВАМИ И ЧЕРЕЗ РОТ. И если им не говорить о том, что мы устали, нам плохо, мы хотим, чтобы нас пожалели, они так и будут думать, что всё норм, и значит нас всё устраивает.

Для меня моя женственность заключается сейчас именно в этом: суметь донести до Саши все свои эмоциональные требования, не смешивая их с материальными, чтобы «мухи отдельно». Также я научилась очень чётко формулировать свои «девичьи»(баночки, тряпочки, кастрюли, сковородки, пылесосы😂) потребности и озвучивать их. Но все эти потребности уже НЕ являются эквивалентом любви, поэтому совсем не принципиально, кто их оплатил. До шубы, например, я реально доросла, и это была моя очень осознанная потребность, поэтому, совсем не удивительно, что она стояла на самой вершине моих приоритетов, и о деньгах я в первую очередь думала тоже сама.

Кстати, в тему «плюсовых мужчин», которых учат искать на тренингах. Какое-то время назад я уже было начала париться, что я так и не могу стать музой😂Санька не стелет мне под ноги норковые бриллианты😂, не развивается на благо удовлетворения моих женских потребностей. Значит херовая я женщина, крест на мне ставить можно😂

Уже спустя время, своим опытном психологическим мозгом я понимаю, что мужчина, который «тренинговый принц на белом коне» — это вполне себе понятный мужчина, у которого из основных психологических паттернов — это паттерн «быть папиком». Но таких папиков на всех не напасёшься, да и к чему они. При всей «папиковой» благодетели в них скрываются свои большие тараканы.

А рядом с нами-то — с простыми русскими девчонками — простые русские пацаны, которые будут развиваться только в одном случае (что свойственно всем homo sapiens) — когда есть неудовлетворённые потребности — их собственные! А купить шубу или колготки жене — это не истинно мужская потребность😂

Так что, по большому счету, к развитию своего мужчины я не имею никакого отношения! Кроме, конечно, одного «малюсенького» условия — я приняла-таки (спустя 3,5 года!!!) мужнину потребность (двигатель (в прямом и переносном смысле) его прогресса). Речь идет о нашем знаменитом Ренж Ровере. Именно с его появлением в нашей жизни начались глобальные изменения. И именно через него — через желание ремонтировать и обслуживать его — Саня начал двигаться в своем развитии — на эту машину требуется много ресурсов, как денежных, так и временных. И именно желание быть рядом с ним — подстегивало Саню в развитии бизнеса и поиске команды. Отнюдь не мимимишное — быть рядом с новорожденной дочкой, например😂

Первые месяцы жизни дочки папа провел в подвале.

Вот это вам краткий экскурс про то, как развиваются мужчины и женщины — по правде жизни, а не в тренингах.

У меня есть потребности, у него есть потребности. Мы развиваемся в желании удовлетворить их. И мы эмоционально поддерживаем друг друга на пути к ним.

Как написала моя самая любимая «сильная и независимая» Ли: «Алён, да срать на материальное! В моральном перекос!»

Как ни крути, но на материальное, и правда, чаще всего и в самой глубине нас — срать. На него не срать, когда насрали на душевное.

И кажется, что я только-только начала понимать смысл пословицы «с милым рай и в шалаше»….

Еще статьи по теме:

Любовь это…?

МОЯ МАМА — ЖЕНЩИНА?

И не забывайте про поддержку сайту. Без нее он совсем затухнет(((

ниже вы видите кнопочки, с помощью которых вы можете перевести мне и моему сайту-трудяжке денежную благодарность

Оставить комментарий